Первый день гонки «На пределе» прошёл на «Примринге»

Подиум в классе «Любители» заняли спортсмены не из Приморья

На пределе_1_5_Антоний Труш.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый этап мотогонки «На пределе» - пролог завершился в пятницу вечером на «Приморском кольце». Более 80 мотогонщиков преодолели трассу с искусственно созданными препятствиями. Несмотря на прохладную погоду на «Примринге» собралось довольно много болельщиков. Сражение спортсменов проходило в двух классах – «Спорт» и «Любители». Уже завтра в соревнование вступит ещё один класс – «Турист», а место проведения гонки поменяется.

Пятничное соревнование началось с небольшой тренировки класса «Спорт», после чего стартовали квалификационные заезды обоих классов. 8 спортсменов, показавших лучшие результаты в квалификации в своём классе, отправлялись в финальный заезд гоночного дня с масс-старта.

Удивительно, но подиум в классе «Любители» заняли спортсмены не из Приморья. На церемонии награждения главный судья соревнований Александр Поздняков указал на этот факт, посоветовав приморским гонщикам больше тренироваться. Первое место класса «Любители» у Юрия Хоменко, пилота из Иркутска, второе и третье у хабаровчан – Фёдора Петрова и Виктора Медведева соответственно.

Пожалуй, самым ярким моментом дня стало сражение за победу в классе «Спорт» между Романом Давыдовичем и Антонием Трушем. Спортсмены знают друг друга давно, вместе тренируются, но, несмотря на это, уступать лидерство в гонке никто из них не желал. Кстати, Антоний Труш квалифицировался на первом, а Роман Давыдович на третьем месте. Со старта финального заезда Антоний Труш ушёл лидером, сохраняя первое место несколько кругов подряд. Однако Роман Давыдович по ходу дистанции сумел опередить соперника и, несмотря на ошибки, финишировал первым.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом