В кинотеатре «Уссури» проведут 3D экскурсию по Собору Святого Петра

За этим проектом последуют и другие уникальные фильмы-выставки

id-7101-rim-sobor-svyatogo-petra-35-1024x671.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу два интересных событий кинотеатр «Уссури» представит своим зрителям в октябре. 13 октября на экране кинотеатра необыкновенное: новая серия программы «Музейные сокровищницы мира» - «Собор Святого Петра и патриаршие базилики Рима» в формате 3D. Рассказчиком в фильме выступил известный телеведущий, неоднократный лауреат премии ТЭФИ Леонид Парфёнов.   

В этом удивительном шоу у зрителей есть возможность побывать внутри Собора Святого Петра, подняться наверх самых известных базилик Рима и попутешествовать по катакомбам Вечного города. Зрителю будут рассказаны истории из жизни самих пап и великих художников, которых они привлекали к работе; они станут свидетелями событий, благодаря которым эти сооружения стали бессмертными. Архитектура, живопись, история и духовность – обо всем об этом будет рассказано устами тех, кто хорошо знаком с самыми сокровенными местами этих зданий. Благодаря передовым технологиям, использованным во время съемок фильма, зрители смогут по-настоящему прочувствовать атмосферу этих священных мест. Съемки с вертолета, использование беспилотных дронов и «механических рук», способных достигать 50-тиметровой высоты, а также съемки в формате 3D и 3D-реконструкции старинных карт и чертежей.

С 26 октября в кинотеатре «Уссури»  по средам будут проходить выставочные дни. В рамках этого проекта можно будет увидеть уникальные фильмы-выставки: «Импрессионисты», «Вермеер и музыка», «Мане: жизнь на холсте HD», «Мунк-150», «Рембрандт», «Матисс», «Девушка с жемчужной сережкой» и многие другие.

Картины статичны лишь на первый взгляд, за каждой из них стоит длинная история, подчас достойная сюжета блокбастера, а иногда превосходящая самые смелые фантазии лучших сценаристов. У картин есть свое закулисье, свои большие и маленькие тайны, своя магия, которую не всегда можно разглядеть невооруженным глазом. Именно такой «вооруженный глаз» и предлагает британский журналист Фил Грабски, придумавший жанр фильмов-выставок. 

Его фильмы не только показывают собрания, объединенные на очень короткий период, но и позволяют заглянуть гораздо дальше и глубже, послушать лучших экскурсоводов мира, понаблюдать за тем, как выставка собирается и живет, что прячется за обыденными или библейскими сюжетами картин. И взглянуть на знакомые по репродукциям полотна совершенно другими глазами. 26 октября в 19:00  на экране «Уссури»  - «Винсент Ван Гог – Новый взгляд».  Билеты продаются онлайн  на сайте www.illuzion.ru и  в кассе кинотеатра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД