В кинотеатре «Уссури» проведут 3D экскурсию по Собору Святого Петра

За этим проектом последуют и другие уникальные фильмы-выставки

id-7101-rim-sobor-svyatogo-petra-35-1024x671.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу два интересных событий кинотеатр «Уссури» представит своим зрителям в октябре. 13 октября на экране кинотеатра необыкновенное: новая серия программы «Музейные сокровищницы мира» - «Собор Святого Петра и патриаршие базилики Рима» в формате 3D. Рассказчиком в фильме выступил известный телеведущий, неоднократный лауреат премии ТЭФИ Леонид Парфёнов.   

В этом удивительном шоу у зрителей есть возможность побывать внутри Собора Святого Петра, подняться наверх самых известных базилик Рима и попутешествовать по катакомбам Вечного города. Зрителю будут рассказаны истории из жизни самих пап и великих художников, которых они привлекали к работе; они станут свидетелями событий, благодаря которым эти сооружения стали бессмертными. Архитектура, живопись, история и духовность – обо всем об этом будет рассказано устами тех, кто хорошо знаком с самыми сокровенными местами этих зданий. Благодаря передовым технологиям, использованным во время съемок фильма, зрители смогут по-настоящему прочувствовать атмосферу этих священных мест. Съемки с вертолета, использование беспилотных дронов и «механических рук», способных достигать 50-тиметровой высоты, а также съемки в формате 3D и 3D-реконструкции старинных карт и чертежей.

С 26 октября в кинотеатре «Уссури»  по средам будут проходить выставочные дни. В рамках этого проекта можно будет увидеть уникальные фильмы-выставки: «Импрессионисты», «Вермеер и музыка», «Мане: жизнь на холсте HD», «Мунк-150», «Рембрандт», «Матисс», «Девушка с жемчужной сережкой» и многие другие.

Картины статичны лишь на первый взгляд, за каждой из них стоит длинная история, подчас достойная сюжета блокбастера, а иногда превосходящая самые смелые фантазии лучших сценаристов. У картин есть свое закулисье, свои большие и маленькие тайны, своя магия, которую не всегда можно разглядеть невооруженным глазом. Именно такой «вооруженный глаз» и предлагает британский журналист Фил Грабски, придумавший жанр фильмов-выставок. 

Его фильмы не только показывают собрания, объединенные на очень короткий период, но и позволяют заглянуть гораздо дальше и глубже, послушать лучших экскурсоводов мира, понаблюдать за тем, как выставка собирается и живет, что прячется за обыденными или библейскими сюжетами картин. И взглянуть на знакомые по репродукциям полотна совершенно другими глазами. 26 октября в 19:00  на экране «Уссури»  - «Винсент Ван Гог – Новый взгляд».  Билеты продаются онлайн  на сайте www.illuzion.ru и  в кассе кинотеатра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»