Пешеходный переход до травмпункта на Чуркине стал доступнее для слабовидящих горожан

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации

142.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё один социально значимый пешеходный маршрут во Владивостоке стал доступнее для маломобильных и слабовидящших горожан. Специалисты подрядной организации завершили работы по адаптации маршрута от остановки «Поликлиника» на ул. Калинина до травмпункта №2 на улице Калинина, 78. Здесь на тротуаре уложили тактильную плитку и новый асфальт, а также понизили бордюр.

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации. 

«С 2014 года во Владивостоке реализуется программа «Доступная среда». Все мероприятия проводятся с учетом мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов, - сказала Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города. - В рамках реализации программы проводится адаптация объектов дорожной инфраструктуры, благоустраивают пешеходные зоны, автобусные остановки, на социально значимых маршрутах устанавливают тактильную плитку для слабовидящих».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
medicina_1614.jpg

Новый вид операций успешно освоили врачи Приморья

Первым пациентом, которому выполнили операцию новым методом, стал 68-летний мужчина

Оздоровительная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Приморье

В оздоровительном центре, расположенном в живописной бухте поселка Врангель, открылась традиционная смена для детей с тяжелыми заболеваниями

0f98d562f97372f850f5cf3a57d6da4a.jpg

Лучшие дачники Владивостока получат по 30 тысяч рублей

Садоводы и огородники с большой ответственностью подходят к конкурсу