Пешеходный переход до травмпункта на Чуркине стал доступнее для слабовидящих горожан

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации

142.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё один социально значимый пешеходный маршрут во Владивостоке стал доступнее для маломобильных и слабовидящших горожан. Специалисты подрядной организации завершили работы по адаптации маршрута от остановки «Поликлиника» на ул. Калинина до травмпункта №2 на улице Калинина, 78. Здесь на тротуаре уложили тактильную плитку и новый асфальт, а также понизили бордюр.

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации. 

«С 2014 года во Владивостоке реализуется программа «Доступная среда». Все мероприятия проводятся с учетом мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов, - сказала Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города. - В рамках реализации программы проводится адаптация объектов дорожной инфраструктуры, благоустраивают пешеходные зоны, автобусные остановки, на социально значимых маршрутах устанавливают тактильную плитку для слабовидящих».

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме