Пешеходный переход до травмпункта на Чуркине стал доступнее для слабовидящих горожан

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации

142.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё один социально значимый пешеходный маршрут во Владивостоке стал доступнее для маломобильных и слабовидящших горожан. Специалисты подрядной организации завершили работы по адаптации маршрута от остановки «Поликлиника» на ул. Калинина до травмпункта №2 на улице Калинина, 78. Здесь на тротуаре уложили тактильную плитку и новый асфальт, а также понизили бордюр.

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации. 

«С 2014 года во Владивостоке реализуется программа «Доступная среда». Все мероприятия проводятся с учетом мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов, - сказала Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города. - В рамках реализации программы проводится адаптация объектов дорожной инфраструктуры, благоустраивают пешеходные зоны, автобусные остановки, на социально значимых маршрутах устанавливают тактильную плитку для слабовидящих».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие