Пешеходный переход до травмпункта на Чуркине стал доступнее для слабовидящих горожан

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации

142.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё один социально значимый пешеходный маршрут во Владивостоке стал доступнее для маломобильных и слабовидящших горожан. Специалисты подрядной организации завершили работы по адаптации маршрута от остановки «Поликлиника» на ул. Калинина до травмпункта №2 на улице Калинина, 78. Здесь на тротуаре уложили тактильную плитку и новый асфальт, а также понизили бордюр.

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации. 

«С 2014 года во Владивостоке реализуется программа «Доступная среда». Все мероприятия проводятся с учетом мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов, - сказала Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города. - В рамках реализации программы проводится адаптация объектов дорожной инфраструктуры, благоустраивают пешеходные зоны, автобусные остановки, на социально значимых маршрутах устанавливают тактильную плитку для слабовидящих».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района