Пешеходный переход до травмпункта на Чуркине стал доступнее для слабовидящих горожан

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации

142.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё один социально значимый пешеходный маршрут во Владивостоке стал доступнее для маломобильных и слабовидящших горожан. Специалисты подрядной организации завершили работы по адаптации маршрута от остановки «Поликлиника» на ул. Калинина до травмпункта №2 на улице Калинина, 78. Здесь на тротуаре уложили тактильную плитку и новый асфальт, а также понизили бордюр.

Именно этот пешеходный маршрут был определен обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в первоочередной адаптации. 

«С 2014 года во Владивостоке реализуется программа «Доступная среда». Все мероприятия проводятся с учетом мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов, - сказала Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города. - В рамках реализации программы проводится адаптация объектов дорожной инфраструктуры, благоустраивают пешеходные зоны, автобусные остановки, на социально значимых маршрутах устанавливают тактильную плитку для слабовидящих».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий