Новую библиотеку во Владивостоке делают доступной для всех горожан

Данная библиотека была определена обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в адаптации объект

6dbd811df495353ee51e15a1bfaadb80.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Условия доступности для маломобильных граждан создают в библиотеке № 11 города Владивостока. В здании библиотеки, расположенной на улице Адмирала Юмашева, 8, сейчас ведется монтаж пандуса, поручней на лестничном марше, здесь также появятся специальные обозначения для слабовидящих горожан. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Программа «Доступная среда», которая реализуется в нашем городе, очень важна. Мы рады, что в нашей библиотеке теперь будут созданы условия для всех, - говорит Людмила Белых, заведующая библиотекой. - У нас очень много посетителей слабовидящих, людей пожилого возраста, которым тяжело передвигаться самостоятельно. Они, кстати, уже очень положительно оценили новые поручни, им стало удобнее подниматься на крыльцо».

Как подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, создание условий доступности в библиотеке № 11 ведется в рамках реализации программы «Доступная среда». Данная библиотека была определена обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в адаптации объект.

«Адаптация библиотеки осуществляется для разных категорий населения. Так, после завершения работ данный объект станет доступным для слабовидящих, людей на инвалидных колясках и других категорий», - подчеркнула Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города.

Напомним, что в этом году были запланированы к адаптации библиотеки №№ 5 (ул. Леонова, 21), 11 (ул. Юмашева, 8) и библиотека имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48). Кроме этого, в приморской столице появится низкопольный троллейбус, приспособленный для инвалидов-колясочников.

Стоит отметить, что все мероприятия во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» проводятся на основе мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу