Всероссийская акция «Соль + йод: IQ сбережет» прошла во Владивостоке

Цель мероприятия – привлечь внимание жителей приморской столице к проблемам йододефицита

158.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всероссийская акция «Соль + йод: IQ сбережет» состоялась во Владивостоке с 3 по 9 октября. Цель мероприятия – привлечь внимание жителей приморской столице к проблемам йододефицита и проинформировать о возможностях профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода.

Так, для учащихся учреждений профессионального образования Владивостока - в Гидрометеорологическом, Судостроительном, Гуманитарно-коммерческом колледжах были проведены семинары об употреблении продуктов, богатых йодом, для избежания негативных последствий для здоровья. Организаторами образовательных мероприятий выступили «Молодежный ресурсный центр» совместно с региональным отделением общественного объединения «Волонтеры-медики» и Тихоокеанским государственным медицинским университетом.

«Всероссийские исследования говорят о том, что среднее потребление йода жителями России - 40-80 мкг в день, и это в три раза меньше установленной нормы. Прежде всего, это чревато йододефицитом, что является распространенной причиной нарушений в психическом развитии у детей и подростков, а также серьезных отклонений в работе щитовидной железы у взрослых, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Уверены, акция была полезной для студентов, и теперь они знают, как обезопасить себя от йододефицита».

Также в рамках проведения акции «Соль+йод: IQ сбережет» в субботу, 8 октября, волонтеры МРЦ организовали на набережной Спортивной гавани раздачу всем желающим горожанам тематических листовок с полезной информацией по профилактике йододефицитных состояний.

Всего во Владивостоке в акции приняли участие более 500 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст