Всероссийская акция «Соль + йод: IQ сбережет» прошла во Владивостоке

Цель мероприятия – привлечь внимание жителей приморской столице к проблемам йододефицита

158.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всероссийская акция «Соль + йод: IQ сбережет» состоялась во Владивостоке с 3 по 9 октября. Цель мероприятия – привлечь внимание жителей приморской столице к проблемам йододефицита и проинформировать о возможностях профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода.

Так, для учащихся учреждений профессионального образования Владивостока - в Гидрометеорологическом, Судостроительном, Гуманитарно-коммерческом колледжах были проведены семинары об употреблении продуктов, богатых йодом, для избежания негативных последствий для здоровья. Организаторами образовательных мероприятий выступили «Молодежный ресурсный центр» совместно с региональным отделением общественного объединения «Волонтеры-медики» и Тихоокеанским государственным медицинским университетом.

«Всероссийские исследования говорят о том, что среднее потребление йода жителями России - 40-80 мкг в день, и это в три раза меньше установленной нормы. Прежде всего, это чревато йододефицитом, что является распространенной причиной нарушений в психическом развитии у детей и подростков, а также серьезных отклонений в работе щитовидной железы у взрослых, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Уверены, акция была полезной для студентов, и теперь они знают, как обезопасить себя от йододефицита».

Также в рамках проведения акции «Соль+йод: IQ сбережет» в субботу, 8 октября, волонтеры МРЦ организовали на набережной Спортивной гавани раздачу всем желающим горожанам тематических листовок с полезной информацией по профилактике йододефицитных состояний.

Всего во Владивостоке в акции приняли участие более 500 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору