В Приморье продолжают ремонт разрушенных тайфуном электросетей

Всего энергетикам необходимо дополнительно выполнить ремонт 56 энергообъектов

IMG-20160902-WA0028.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» продолжает работу по приведению в нормативное состояние электросетевых объектов после разрушений, вызванных тайфуном. В компании скорректированы планы ремонтных работ на 2016 и 2017 года с учетом влияния характера повреждений на надежность электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период. Полное восстановление электросетей планируется завершить в мае 2017 года.

Всего энергетикам необходимо дополнительно выполнить ремонт 56 энергообъектов. К началу периода максимальных нагрузок завершится первый этап работ, будут отремонтированы 14 энергообъектов, на 9 из них работы уже завершены. Энергетики выполняют замену и обваловку дефектных опор, замену провода на линиях, отсыпают площадки для переустановки трансформаторных подстанций в Партизанском, Кавалеровском, Тернейском, Дальнегорском, Чугуевском, Лазовском, Красноармейском, Кировском, Лесозаводском районах.

Кроме этого, сейчас бригады ДРСК выполняют выноску участка линии 110 кВ «Горбуша-Черемшаны-Пластун» из нового русла реки Черемуховая, в дальнейшем это позволит снизить риски повреждения ЛЭП в период паводков.

В зимний период планируется выполнение ремонтных работ с учетом скорректированного плана, не влияющих на надежность электроснабжения потребителей - устройство подъездных дорог к линиям электропередачи, разбор завалов на просеках ЛЭП, замена поврежденных приборов учета, а также замена 60 и выправка 250 опор.

Затраты энергокомпании на полное восстановление электросетевых объектов составляют 47,1 млн рублей. Частично эта сумма будет компенсирована за счет средств страховых выплат.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте