Спартакиада для иностранных студентов состоится во Владивостоке

За награды спартакиады поспорят несколько сотен студентов ведущих вузов края

Владивосток, ИА Приморье24. С 13 по 16 октября во Владивостоке пройдет спартакиада среди иностранных студентов вузов Приморского края «Поколение мира». Состязания пройдут на спортивных площадках ДВФУ и ВГУЭС. Организаторами мероприятия выступили Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» и фонд «Культурное и физическое развитие человека».

За награды спартакиады поспорят несколько сотен студентов ведущих вузов края – Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета, Дальрыбвтуза, Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, Тихоокеанского государственного медицинского университета, а также Международной лингвистической школы. Парни и девушки представят во Владивостоке не только свои российские «alma mater», но и страны, откуда они родом, – Китай, Вьетнам, Австралию, Эквадор, США, Узбекистан и многие другие.

Регламент предусматривает как индивидуальные старты, так и официальный командный зачёт. Вузовская команда, победившая по совокупности показателей, получит на год переходящий главный приз – кубок «гран-при».

Соревнования по мини-футболу, плаванию, настольному теннису и волейболу пройдут на базе спорткомплекса ВГУЭС. За баталиями бадминтона, стритбола и эстафетного бега болельщики смогут наблюдать в спортивном комплексе ДВФУ на Русском острове.

Вне турнирного зачёта на базе университетов планируются мастер-классы по греко-римской борьбе, самбо, капоэйре, сапсёрфингу – гонках по водной глади на доске стоя.

Организаторы приглашают жителей Владивостока поболеть за участников соревнований. Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону: +7 (914) 790-62-67 у Елизаветы Луценко. Программа соревнований прилагается.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault.jpg

В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Площадь, заброшенных земель, составила 508 234 квадратных метров

Для поддержания чистоты во Владивостоке проходит ежедневный мониторинг территорий

Выявляются проблемные места и нарушения санитарного порядка