По наказам владивостокцев в 2017 году отремонтируют подпорные стены и достроят виадук на остановке Амурский залив

68 наказов сегодня приняли в Думе Владивостока

10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 68 наказов избирателей на 2017 год сегодня приняли в Думе Владивостока на прошедшем внеочередном заседании. Основная масса поступивших обращений касалась системы ЖКХ и обустройства городских территорий.

Сегодня в Думе Владивостока состоялось внеочередное заседание. На повестке был всего один вопрос: «Об утверждении Перечня наказов избирателей на 2017 год». Всего за текущий год было подано на рассмотрение 336 таких документов в администрацию города, из которых 68 были приняты. Общая сумма на их выполнение составила 74 миллиона 621 тысяча рублей, в то время как в прошлом году эта сумма была 50 млн. 141 тыс. рублей.

«Сегодня один из важных моментов депутатской работы – это наказы избирателей. Дума должна утвердить перечень наказов на следующий год. Это всегда большая работа, проводимая в течение года. Депутаты общаются с людьми, смотрят те проекты, которые можно реально реализовать, потом работают с администрацией, чтобы их воплотить в жизни. В отличие от прошлого года сумма увеличивается. В 2016 году было 50 миллионов, в этом – 74», - сообщил журналистам председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков.

Большая часть наказов касалась системы ЖКХ и обустройства придомовых территорий. Самыми затратными стали ремонтируемые подпорные рядом с домами Невельского, 11 и 17, а также возле дома по адресу Крыгина, 1. Общая сумма ремонта составила 15 миллионов рублей.

Ещё один наказ коснулся наземного перехода возле остановки Амурский залив. Он был снесён ещё во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, и теперь будет достроен. Также будут отремонтированы подъездные дороги к медицинским учреждениям.

«Очень радостно, что удалось проработать вопросы наказов, связанные с подъездными путями и ремонту дорог к лечебным учреждениям, с департаментом здравоохранения. Мы выезжали на объекты, определяли приоритетность, - объяснила председатель Думы города Елена Новицкая. - В частности будем ремонтировать дорогу к филиалам №2, где также будет установлен пандус. В прошлом году мы от остановки к поликлинике №2 сделали дорогу, на сегодня планируем установить пандус. Также у третьей поликлиники запланирован ремонт лестницы и освещение».

Также прозвучали вопросы от депутатов. Один из них коснулся часто возникающей большой лужи возле дома по Космонавтов, 17. Как объяснил начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский, эта проблема давно известна, и ремонтируется силами муниципалитета без наказов. В этом месте была разрушена ветка ливневой канализации и ведётся работа по её починке, которая занимает длительное время.

Ещё один вопрос коснулся установки навесов или других конструкций на остановках, где их нет. Как было сообщено, за год таких появлюсь в городе 5 штук.  При этом на некоторых остановках возникают сложности с установкой таких конструкций, в связи с отсутствием технического регламента.

В завершение заседания депутаты единогласно проголосовали за поступившие наказы от избирателей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД