Владивосток становится доступнее для жизни маломобильных граждан

В городе постоянно ведутся работы

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке ведутся работы по обеспечению доступности объектов дорожно-транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе пешеходных путей, переходов и остановок общественного транспорта.

Подрядной организации дано задание на выполнение работ по оборудованию и обслуживанию ранее установленных дорожных знаков и разметки, программированию и установке звукового сопровождения на светофорных объектах, установке леерных ограждений и выделение контрастным цветом остановочных пунктов.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, парковочные места для людей с ограниченными возможностями здоровья будут оборудованы по ул. Посьетской, 24 и Партизанскому проспекту, 13а. Звуковое сопровождение на светофорных объектах появится на ул. Сахалинской, 29 – Борисенко, 102 (наземный пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта «Сахалинская»), по Океанскому проспекту, 16 (пешеходный переход в районе магазина «Изумруд»), по улице Магнитогорской, 12в, по ул. Луговой, 52 (пешеходный переход, расположенный в районе общежития «Дальрыбвтуза»).

В контрастный цвет будут выделены участки пешеходных зон в районе остановок общественного транспорта «Панфилова», «Школа», «Русская», «Энерготехникум», «Чкалова», «Карбышева».

Кроме того, будут проведены работы по чистке и правке дорожных знаков, нанесению разметки по улицам Спиридонова, 28, Котельникова, 20, Русской, 7, Хабаровской, 19, Иртышской, 42, Светланской, 205, Полярной, 7, Волкова, 11 и многим другим.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока