Спидвеист из Владивостока стал лучшим в России

Им стал Григорий Лагута

7cdbbfc0776373e2f486b0e1769ca213.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 октября в приморской столице на стадионе «Авангард» прошел финал личного чемпионата России по спидвею. За право обладания чемпионским титулом спортсмены из Владивостока сражались с сильнейшими соперниками из Тольятти, Балаково, Южно-Сахалинска и Октябрьского. По итогам заездов новым чемпионом России по спидвею стал Григорий Лагута, выступающий за команду «Восток». Сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Спортсмены из «Мега-Лады» (г. Тольятти) заняли оставшиеся призовые места. Серебро досталось Андрею Кудряшову, бронза – Ренату Гафурову.

«Борьба была по-настоящему упорной, в ней приняли участие 17 лучших гонщиков страны. И во всех своих пяти заездах наш спидвеист ни разу не уступил соперникам. Григорий Лагута набрал 15 очков из 15 возможных! - рассказал главный тренер команды «Восток» Игорь Столяров. - Отмечу, что четвертая позиция досталась нашему шестнадцатилетнему спидвеисту команды «Восток» Павлу Лагуте. До бронзы ему не хватило всего одного очка. Но на этой гонке мы увидели его потенциал, и я уверен, что у нашей команды и ее участников впереди еще много побед».

К слову, началась вчерашняя гонка с награждения – команду «Восток» чествовали за первое место в командном чемпионате России по спидвею на гаревой дорожке.

«Еще одним главным событием этого года для нас стали золотые медали чемпионата России по спидвею, добытые нашей командой «Восток» второй год подряд, - отметил генеральный директор клуба «Восток» Константин Цыбулин. – Это, несомненно, приятные результаты. Желаю нашей владивостокской команде не сдаваться, и чтобы нашим гонщикам всегда сопутствовали высокие скорости и спортивная удача!»

Другие материалы рубрики "Общество"
673725398.jpg

«Луч-Энергия» победил в Подмосковье, проигрывая 0:2

В матче с «Тюменью» владивостокцы были номинальными хозяевами поля

Снимок-экрана-2016-04-11-в-12.36.00.png

Чиновники придумали как обложить налогами блогеров и репетиторов

Привлекать людей к расставанию с деньгами будут с помощью бонусов

e6c4f92c6dcfaa30e6fd1ae3bc751acc.jpg

Первую безграмотную грамоту нашли в России

Согласно гипотезе, автор грамоты страдал дисграфией