Майкл Джексон остаётся самым богатым покойником

Список «зарабатывающих» после смерти известностей в основном заняли музыканты

jac2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Майкл Джексон возглавил рейтинг людей, «зарабатывающих» после своей смерти. Об этом сообщает Forbes.

Несмотря на свою смерть имя Майкла Джексона и его творчество продолжает приносить большие деньги. По данным издания плоды его работ и операции с собственностью дали наследникам заработать более 825 миллионов долларов.

Второе место досталось ушедшему из жизни в 2000 году американскому карикатуристу Чарльзу Шульцу. Он был автором популярного комикса Peanuts, и принёс своим наследникам $48 млн. за использование его персонажей из комиксов. Третью позицию захватил гольфист Арнольд Палмер. Профессионал в этом виде спорта скончался в сентябре этого года. За продажу прав на изобретённый им напиток и другой интеллектуальной собственности «он получил» 40 миллионов долларов.

Остальные места разделили музыканты. Четвёртую позицию занял Элвис Престли ($27 млн), а после него по доходам за своё музыкальное творчество, на пятом месте, разместился Принс ($25 млн). Шестое и седьмое место заняли Боб Марли ($21 млн) и Дэвид Боуи ($10,5 млн).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля