Китайские умельцы прячут «крокодилов» и кожу под нашивками

Контрабандисты готовы на все ради выгоды

DSC07703.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские умельцы, как известно, могут не только сделать копию, но и «оригинал» у себя на родине. «Абибасы» и «Найке» с рынка на Спортивной знает любой горожанин. Но жители Поднебесной не перестают удивлять.

В честь близкого юбилея Федеральной таможенной службы журналистам устроили экскурсию в отдел экспертно-криминалистической службы. И там показали, как «ремесленники» и продвинутые контрабандисты везут дорогой товар, выдавая его за дешевый ширпотреб. А уже у нас на рынках продают дороже даже реальной стоимости.

Например, кроссовок с невзрачной китайской нашивкой со звездой за мгновение становится брендовым «Найком» или «Адидасом». Стоит только сорвать эту самую нашивку. Под дешевым чехлом из дерматина для автомобильного кресла прячется дорогая обивка из натуральной кожи.

Всё это делается для того, чтобы заплатить гораздо меньшую пошлину, чем положено за товар такого класса и качества. На Приморских рынках «скрытые» бренды будут выставлены уже по солидной цене.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока