Китайские умельцы прячут «крокодилов» и кожу под нашивками

Контрабандисты готовы на все ради выгоды

DSC07703.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские умельцы, как известно, могут не только сделать копию, но и «оригинал» у себя на родине. «Абибасы» и «Найке» с рынка на Спортивной знает любой горожанин. Но жители Поднебесной не перестают удивлять.

В честь близкого юбилея Федеральной таможенной службы журналистам устроили экскурсию в отдел экспертно-криминалистической службы. И там показали, как «ремесленники» и продвинутые контрабандисты везут дорогой товар, выдавая его за дешевый ширпотреб. А уже у нас на рынках продают дороже даже реальной стоимости.

Например, кроссовок с невзрачной китайской нашивкой со звездой за мгновение становится брендовым «Найком» или «Адидасом». Стоит только сорвать эту самую нашивку. Под дешевым чехлом из дерматина для автомобильного кресла прячется дорогая обивка из натуральной кожи.

Всё это делается для того, чтобы заплатить гораздо меньшую пошлину, чем положено за товар такого класса и качества. На Приморских рынках «скрытые» бренды будут выставлены уже по солидной цене.

Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало