Китайские умельцы прячут «крокодилов» и кожу под нашивками

Контрабандисты готовы на все ради выгоды

DSC07703.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские умельцы, как известно, могут не только сделать копию, но и «оригинал» у себя на родине. «Абибасы» и «Найке» с рынка на Спортивной знает любой горожанин. Но жители Поднебесной не перестают удивлять.

В честь близкого юбилея Федеральной таможенной службы журналистам устроили экскурсию в отдел экспертно-криминалистической службы. И там показали, как «ремесленники» и продвинутые контрабандисты везут дорогой товар, выдавая его за дешевый ширпотреб. А уже у нас на рынках продают дороже даже реальной стоимости.

Например, кроссовок с невзрачной китайской нашивкой со звездой за мгновение становится брендовым «Найком» или «Адидасом». Стоит только сорвать эту самую нашивку. Под дешевым чехлом из дерматина для автомобильного кресла прячется дорогая обивка из натуральной кожи.

Всё это делается для того, чтобы заплатить гораздо меньшую пошлину, чем положено за товар такого класса и качества. На Приморских рынках «скрытые» бренды будут выставлены уже по солидной цене.

Другие материалы рубрики "Общество"

ВМФ России и ВМС КНР провели учения по спасению терпящего бедствие корабля

Продолжаются военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

f134e54c752fed9187f6416262ebc4f9.JPG

Владивосток ярко отмечает один из самых любимых праздников – День тигра

Множество мероприятий ждали горожан в центре краевого центра

7617a92d38ad9aaa9ef82be6ca8643d2.JPG

Колонна из 18 тысяч человек прошла по центральной улице Владивостока

В краевом центре продолжают праздновать День Тигра