Незаконных торговцев на улице Русской будут наказывать

Сегодня, 13 октября, специалисты вновь вышли в рейд

Владивосток, ИА Приморье24. Стихийная незаконная торговля на улице Русской - одна из острых проблем Советского района. Жители часто жалуются на захламленные прилавками тротуары и невозможность свободного передвижения по пешеходным зонам, а также на реализуемые товары сомнительного качества. Особые нарекания - к пешеходной зоне от автовокзала до универсама.

Специалисты администрации города совместно с полицией, судебными приставами, миграционной и налоговой службами регулярно проводят совместные рейды по пресечению такой незаконной торговли.

Так, сегодня, 13 октября, специалисты вновь вышли в рейд. Среди выявленных незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют на улице Русской продукты питания, бытовую химию, текстильные товары и многое другое. Зачастую условия хранения товаров не соответствует норме, у торговцев отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

«Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводятся регулярно. На нарушителей составляются протоколы об административной ответственности, - сказал Михаил Бобин, руководитель коммунальной службы административно-территориального управления Советского района, - Согласно действующему законодательству штраф за данное нарушение для физических лиц составляет до 3 тысяч рублей».

Как отмечают сами жители, торговля на данном участке доставляет большие неудобства и портит эстетический вид города.

«Наш город развивается. К нам приезжает множество гостей из других городов и стран, а тут устроили торгаши не пойми что. Ужасно просто все это выглядит, да ещё и доставляет неудобства прохожим», - отмечает жительница района Анастасия.

«Считаю, что надо прекращать такую торговлю, - добавил Александр, - Очень неудобно ходить, весь тротуар заняли своими прилавками».

По итогам сегодняшнего рейда специалисты привлекли к ответственности 15 владельцев незаконных торговых точек. На нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозят штрафы до 3 тысяч рублей.

Рейды по выявлению незаконных торговых точек и привлечению к ответственности нарушителей проводятся регулярно во всех районах Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования