Американская киноакадемия насчитала слишком мало армян в новом фильме Андреасяна

Создатели ленты выразили свое несогласие с выдвинутыми претензиями

2e62f013287d9776608b2f1e251a9355__980x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американская киноакадемия направила Национальной киноакадемии Армении претензии по поводу номинации фильма «Землетрясение» Сарика Андреасяна на премию «Оскар». По мнению киноакадемиков, в творческой группе фильма слишком много русских, и недостаточное для выдвижения на «Оскар» армян. Об этом сообщает Intermedia.

Создатели ленты выразили свое несогласие с выдвинутыми претензиями. Отмечается, что фильм был снят при поддержке Национального киноцентра Армении и Министерства культуры Армении. Имеются документы, подтверждающие, что фильм снят в копродукции Арменией и Россией (при поддержке российского Фонда Кино и Армянского Национального Киноцентра) и баланс творческого контроля при производстве был соблюден.

Документы были высланы в Американскую киноакадемию утром 10 октября 2016 года, однако в связи с тем, что это был нерабочий в США день, обращение не было должным образом зарегистрировано, и в итоговый список кандидатов «Землетрясение» не включено.

«На данный момент Академия подтверждает, что документы от армянской стороны получены, и мы очень надеемся на включение в список кандидатов, — говорит продюсер фильма Рубен Дишдишян. — Не хотелось бы думать, что это политическое решение со стороны Академии. Достаточно посмотреть титры фильма «Землетрясение», чтобы убедиться в том, что на 90% он сделан армянами. Армянами из Армении, Франции и России».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст