Учреждения Приморского ГУФСИН взялись за активную работу воспитания несовершеннолетних осужденных

Работу по проведению воспитательной работе провёл начальник главного управления Олег Симченков

Современные тренажеры в спортазале НВК позволяют воспитанникам поддерживать хорошую физическую форму.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В НВК под руководством начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Олега Симченкова состоялось совещание с начальниками подразделений главного управления и пенитенциарных учреждений края по результативности подшефной работы по оказанию методической и практической помощи воспитательной колонии.

Воспитательной работе с несовершеннолетними, организации их материально-бытовых условий для отбывания наказания уделяется особое внимание. Для обеспечения комплексного подхода к деятельности воспитательной колонии в 2015 году за каждым объектом НВК было закреплено конкретное исправительное учреждение.

Подшефная работа направлена на укрепление материально-технической базы, благоустройство помещений и территорий, совершенствование учебно-воспитательного процесса, а также организации конкурсов, соревнований и других массовых мероприятий в воспитательной колонии.

Контроль за проведением всех мероприятий по оказанию шефской помощи, итоги которой подводятся ежеквартально, осуществляет начальник главного управления Олег Симченков.

В сопровождении руководителей подразделений главного управления и учреждений края он совершил подробный обход колонии, проверив количество и качество выполненных работ.

Укомплектованы новой мебелью, инвентарем и бытовой техникой комната ожидания свиданий, столовая, кафе, бытовые комнаты и помещения воспитательной работы. Подготовлены материалы для строительства теплицы, в активной стадии капитальный ремонт и оборудование производственных мастерских профессионального училища, завершается создание иконостаса ручной работы в храме, облагорожена территория - клумбы и аллеи засеяны газонной травой. В период летних каникул для воспитанников сотрудники учреждений края организовывали концерты, мастер-классы по воркауту, бокингу, гиревому спорту, настольному теннису, спортивные и военно-прикладные игры, турниры по шахматам и теннису, встречи с известными приморскими деятелями искусства и спорта.

Подводя итоги, начальник ГУФСИН Олег Симченков дал ряд указаний по дальнейшему взаимодействию учреждений края с воспитательной колонией и совершенствованию проводимой работы.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край