Владивосток и Харбин стремятся стать побратимами

В администрации Владивостока прошла встреча с делегацией Харбина

c4ce5aa8fc7433ac0908725ccaa4c503.jpg

Владивосток, ИА Прморье24. Сегодня, 14 октября, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Харбина, которую возглавляет заместитель мэра народного правительства этого крупнейшего города северо-восточной части КНР Чжан Ваньпин, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также начальник канцелярии иностранных дел народного правительства Харбина Гао Хуэйминь и начальник управления городского и сельского планирования Харбина Ван Хунсинь. 

Александр Юров приветствовал гостей и пожелал им в ходе этого их первого визита во Владивосток приятных впечатлений от знакомства с городом и успешного выполнения программы пребывания у нас. Он отметил, что у Владивостока сложились давние, плодотворные и результативные отношения с рядом городов и территорий Китая и с Харбином, в частности. В настоящее время, с вводом в действие на территории столицы Приморья режима свободного порта, появились дополнительные возможности для реализации совместных инвестиционных проектов, одним из которых может стать строительство Владивостокской кольцевой автодороги – ВКАД и международного транспортного коридора.  

Чжан Ваньпин, со своей стороны, подчеркнул, что историческая основа сотрудничества между Харбином и Владивостоком была заложена еще в конце XIX века. И по сегодняшний день Харбин остается таким городом Китая, который имеет самую богатую историю отношений с Россией и Владивостоком, в частности. В настоящее время наши города связывают крепкие дружеские связи в областях культуры, образования, спорта, туризма. Очень важно и то, что делегация Харбина принимала участие в состоявшемся во Владивостоке Восточном экономическом форуме, что открывает новые возможности для реализации совместных экономических проектов. 

Участники рабочей встречи пришли к единому мнению, что дальнейшему динамичному развитию совместных отношений в различных областях будет способствовать договор о побратимских отношениях Владивостока и Харбина, подготовка к подписанию которого уже началась. Он включен в план совместных мероприятий городов на 2017 год.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара