Вчера экспертный совет обсудил кандидатов на премию «Есть за что!»

Претенденты, получившие наивысшее число баллов, станут лауреатами премии

215.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В управлении по делам молодежи администрации города Владивостока завершен прием документов на присуждение премии молодёжи города Владивостока «Есть за что!». В этом году на премию было выдвинуто 66 человек, но один не прошел по возрастному цензу. Вчера, 13 октября, в администрации краевой столицы состоялось заседание экспертного совета по присуждению премии.

На первом в этом году заседании всем членам экспертного совета были представлены пакеты документов на всех кандидатов. Эксперты обсудили критерии оценки и возможности проверок кандидатов на премию. Как отметил начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко, эксперты могут свободно звонить всем кандидатам и тем, кто их рекомендовал, для уточнения и подтверждения любой информации. Также было рекомендовано изучить социальные сети всех подавших заявку для более полного понимания значимости личности в городе. Важнейшим критерием оценки можно считать состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие города Владивостока и принесло пользу для горожан.

Эксперты приняли решение, что каждый из них составит по итогам внимательного изучения всех документов и работ свой рейтинг кандидатов, и на следующем заседании обменяются мнениями. Претенденты, получившие наивысшее число баллов, и станут лауреатами премии

Напомним, в состав экспертного совета вошли заместитель главы администрации города Владивостока Елена Щеголева, начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко, генеральный директор группы компаний «ДНС» Дмитрий Алексеев, почетный член краевой молодежной организации «Приморский клуб веселых и находчивых» Сергей Матлин и другие представители бизнеса, творческой сферы, общественности.

 

 «Премия «Есть за что!» присуждается молодым горожанам в возрасте от 14 до 35 лет. В этом году премию в размере 100 000 рублей получат 10 кандидатов. Большинство заявок было представлено в номинациях «искусство и культура» и «укрепление здорового образа жизни»», - рассказала начальник отдела содействия развитию молодежного творчества управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлия Дмитриева.

 

 Ежегодно премия присуждается по следующим номинациям:

- развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока;

- предпринимательство и экономическое развитие;

- образование, просвещение и наука;

- развитие общественных связей и журналистики;

- социальные коммуникаций и благотворительность;

- искусство и культура;

- укрепление здорового образа жизни;

- охрана экологии городской среды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие