Вместо благоустройства парков администрация Владивостока вынуждена бороться со стихийными свалками

Специалисты отмечают, что большое количество мусора, скапливающегося вблизи частного сектора, объясняется нежеланием жильцов заключать договоры на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока продолжает ликвидацию стихийных свалок, образующихся вблизи частного сектора, зон отдыха, на откосах и пустырях. Ежедневно бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вывозят тонны бытового мусора для дальнейшей утилизации.

«Вместо благоустройства зон отдыха для горожан и высадки новых зелёных насаждений администрация города тратит бюджетные средства на ликвидацию несанкционированных свалок, - отметил Игорь Скубко, начальник отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства, - В этом году на полигон ТБО вывезли более 8000 кубометров строительного и бытового мусора, собранного со стихийных свалок».

Специалисты отмечают, что большое количество мусора, скапливающегося вблизи частного сектора, объясняется нежеланием жильцов заключать договоры на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги. Таким образом, городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства. По несколько раз в год ликвидируют свалки, образующиеся в районе Фанзавода, по улице Макарова, Нарвской, Маковского, Александровича, Воровского и других.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей