Судьбу детей из центра «Парус надежды» рассмотрели на совещании

Во время совещания его участники рассмотрели 60 дел

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошло очередное межведомственное совещание по жизнеустройству детей, находящихся в  краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды». Специалисты обсуждали вопросы жизнеустройства несовершеннолетних ребят, которые постоянно проживают в приморской столице. О своей работе с такими детьми и их родителями отчитались сотрудники центра, представители городской администрации, органов опеки и социальной защиты.

Во время совещания его участники рассмотрели 60 дел.

«К нам попадают дети из непростых, чаще всего неблагополучных семей, - рассказала заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе центра «Парус надежды» Наталья Голикова. - С каждым из них ведем коррекционную работу. Одним для этого достаточно трех месяцев, другим - полгода. По закону, дети могут находиться в наших стенах до решения жизнеустройства, но оно по разным причинам порой может затянуться».

Всю координационную работу межведомственной комиссии ведут сотрудники городского управления по организации работы комиссий по делам с несовершеннолетних и защите их прав.

«Дети все разные, и родители у них тоже разные, - пояснила Лариса Воробьева, главный специалист управления. - Одни, едва узнав, что могут забрать ребенка домой, ночью приезжают за ними, не могут дождаться встречи. Другие месяцами не интересуются их судьбой. Безусловно, самый лучший вариант для наших подопечных – это возвращение в семью. И мы прилагаем к этому максимум усилий, работая и с детьми, и с их родителями».

Следующее совещание по жизнеустройству юных владивостокцев, находящихся в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды», состоится в ноябре.

Для справки

В социально-реабилитационном центре «Парус надежды» одновременно проживают около 150 детей. Примерно половина из них - жители Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара