Военно-морские пехотинцы ТОФ не пустили противника с моря

БТУ морской пехоты с боевой стрельбой прошло в Хасанском районе

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе Приморского края, на морском десантном полигоне «Клерк» прошло батальонно-тактическое учение (БТУ) морской пехоты ТОФ с боевой стрельбой.

В ходе БТУ морские пехотинцы отработали задачи по обороне побережья от условного противника, с нанесением огневых ударов по наступающим силам «неприятеля» с моря.

Согласно легенде учения, многочисленный десант условного противника высадился на необорудованное побережье. Поднятый по учебной тревоге отдельный батальон морской пехоты выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район, создав там три линии обороны. Во время проведения учебного боя «черные береты» предотвратили прорыв обороны условным противником, поразив как наземные, так и надводные цели. Кроме военнослужащих батальона морской пехоты в учении приняли участие подразделения артиллеристов, огнеметчиков и противотанковый дивизион.

По словам командира отдельной бригады морской пехоты ТОФ полковника Владимира Шипицына, маневры прошли слаженно, без нарушений требований техники безопасности. Действия личного состава соединения вышестоящим командованием были оценены на «хорошо».

Всего в учении приняли участие около 800 военнослужащих, были задействованы более 50 единиц боевой и специальной техники. В рамках взаимодействия на учения была привлечена армейская авиация Восточного военного округа.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ