Школьники учатся читать вслепую

Ребята также создают рисунки на тему «Сделаем город доступнее», на которых отражают мир глазами людей с ограниченными возможностями

167542aa18092a01de7048134a80ac00.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке для учащихся 5 – 7-х классов проводятся уроки доброты «Дорогою добра». Представители городского общества слепых рассказывают школьникам о жизни слабовидящих, учат их читать по Брайлю, а также предлагают нарисовать мир глазами слабовидящего.

Первый такой урок состоялся на прошлой неделе на базе школы № 54.

«Основная цель таких встреч - это устранение социальной разобщенности здоровых людей и граждан с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, - отмечает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Представители общества слепых призывают также ребят по возможности помогать слабовидящим и маломобильным гражданам. Стоит отметить, что первое же занятие показало, что наши дети готовы прийти на помощь нуждающимся, показать маршрут, перевести через дорогу».

Помимо урока-беседы ребята также создают рисунки на тему «Сделаем город доступнее», на которых отражают мир глазами людей с ограниченными возможностями. Стоит отметить, что лучшие рисунки школьников появятся на баннерах нашего города.

Уроки доброты проводятся в приморской столице в рамках реализации программы «Доступная среда». Следующие занятия пройдут 20 октября на базе школы № 42 (ул. Станюковича, 31 «а»), 24 октября в школе № 16 на ул. Пирогова, 7 и 26 октября в школе № 57 на ул. Адм. Юмашева, 12 «г». А 14 и 18 ноября уроки «Дорогою добра» состоится на базе школы № 38 (проспект 100-летия Владивостока, 29).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой