«Готовим у моря»: «8 канал» провёл осенний кулинарный поединок

Ни один участник не знал, из каких ингредиентов они будут готовить то или иное блюдо

DSC_2884.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 16 октября, на территории комплекса отдыха «Маяк» «8 канал» провёл кулинарный поединок под названием «Готовим у моря». Этот конкурс является продолжением летнего кулинарного поединка, который состоялся в июне. Тогда команды состязались в конкурсе «Готовим на веранде». Так как первый сезон конкурса прошёл на «ура», в адрес редакции поступило множество запросов от телезрителей повторить подобный проект ещё раз.

Шелест листьев, краски осени, спокойное море рядом и тёплая погода – всё сопутствовало отличному настроению участников кулинарного баттла. Всего в конкурсе могли принять участие пять команд – семьи, друзья, коллеги. Для того, чтобы команда смогла войти в «великолепную пятёрку», нужно было подать заявку, к которой необходимо было как можно интереснее рассказать о своей команде и прикрепить фото «банды». Авторы самых и интересных рассказов и стали участниками проекта «Готовим на веранде». Этими счастливчиками стали: «Адмиральские маячки», «Кулебяка», «просто феи», «Стук ложки» и «Душевная кухня». Каждой команде давалось домашнее задание – придумать девиз и название команды, а также приготовить творческий номер.

В день мероприятия команды приехали заранее, чтобы успеть зарегистрироваться, изучить соперников и, конечно же, ознакомиться с набором продуктов. Ведь ни один участник не знал, из каких ингредиентов они будут готовить то или иное блюдо. После знакомства команд с жюри, участники приступили к приготовлению первого блюда, а именно, салату. На его приготовление отводилось приблизительно 15 минут. После этапа приготовления, для участников стояла ещё одна важная задача – красиво назвать блюдо и ярко его представить на суд жюри.

Следующим и самым сложным этапом стало приготовление мяса на гриле. Кстати, свой новый продукт - охлажденное мясо с собственного животноводческого комплекса, которое не подвергалось заморозке, на кулинарный поединок предоставила компания «Ратимир». Компания «Ратимир» – надежный поставщик мяса, т.к. каждая партия продукции проверяется в собственной лаборатории и упаковывается на заводе «Ратимир» под контролем специалистов компании.Осложнялось испытание ещё и тем, что именно в этот промежуток времени участники должны были продемонстрировать подготовленный заранее творческий номер. Каждая команда показала высочайший уровень подготовки. «Адмиральские маячки» исполнили песню про любовь хоккеиста. Команда «Кулебяка» тоже исполнила песню, в которой они воспели свою команду. Интересный и душещипательный номер был у «Просто фей» - девушки «слепили» воедино талант композитора и поэзию, рассказав под красивую мелодию, очень доброе стихотворение. Задорную и зажигательную песню исполнила представительница кулинарной «банды» «Стук ложки». И, наконец, «Душевная кухня» приготовила для своих соперников лингвистично-кулинарную викторину. Так весело и непринужденно пробежали 50 минут, которые отводились на приготовление мяса.

Третье блюдо, которое предстояло приготовить участникам был кулинарный сувенир. Здесь участники проявили свою богатую фантазию.

По окончании трёх этапов, участников и гостей конкурса пригласили продегустировать продукцию от генерального партнёра конкурса компании «Ратимир». Также все присутствующие могли своими глазами увидеть, как работает продукция партнёра проекта компании «Кореал». А тем временем, жюри приступило к обсуждению результатов соревнования. Как это часто бывает, выбрать конкретного победителя было очень тяжело – ведь абсолютно все были достойны победы. Поэтому, было принято решение дать отдельную номинацию каждой команде.

Наконец, команды были приглашены для награждения. Каждая «банда» получила подарки от генерального партнёра конкурса компании «Ратимир» и партнёра проекта компании «Кореал» и дипломы со своей номинацией. Специальным призом от компании «Кореал» была удостоена команда «Стук ложки». Победителем конкурса стала команда «Просто феи». Жюри оценило их команду не только с кулинарной точки зрения, но и все единогласно отметили, что «феи» проявили творчество во всём! Именно команде «Просто феи» досталась золотая тарелка от «8 канала» и главный приз – мясная корзина продукции «Ратимир». «8 канал», в свою очередь, ещё раз поздравляет победительниц конкурса и всех участников! Искренне благодарим каждого, кто приехал поболеть за своих родных и близких. Надеемся на то, что подобные проекты будут проходить дальше и сближать семьи и коллективы!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой