Кит Василий не хочет покидать порт-ковш на Сахалине

Зоозащитники пробуют несколько путей по спасению млекопитающего

Владивосток, ИА Приморье24. Находящийся в порт-ковше села Правда Холмского района на Сахалине до сих пор не желает уходить в открытое море. Крайняя попытка зоозащитников выгнать Василия (так прозвали кита-малого полосатика) не дала результатов. Об этом сообщает «Интерфакс - Дальний Восток»

Последний раз активисты фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» попытались вызволить млекопитающее с помощью записанных голосов его сородичей. По словам руководителя фонда Александра Иванова, эта попытка не увенчалась успехом. При этом использованные ранее голоса косаток заставили Василия опуститься на глубину, после чего он плавал по периметру ковша. 

«В настоящее время активисты фонда "Зеленый Сахалин" вместе сотрудником компании Sakhalin Energy Питером Ван Дер Вольфом, который является экспертом по работе с морскими животными, изучают несколько вариантов возможного вывода кита в открытое море», - отмечает издание.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы