Проезжая часть Партизанского проспекта «оделась» в новый асфальт

Сегодня, 17 октября, автомобилисты смогли оценить качество выполненных работ

227.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проезжая часть Партизанского проспекта «оделась» в новый асфальт. За выходные дни подрядная организация уложила порядка 1900 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. Свой профессиональный праздник – День работников дорожного хозяйства – дорожные строители отметили завершением укладки верхнего слоя покрытия на Партизанском проспекте и сегодня, 17 октября, автомобилисты смогли оценить качество выполненных работ.

При этом подрядной организации ещё предстоит выполнить асфальтирование заездов к жилым домам и остановочных карманов, завершить ремонт пешеходной зоны и нанести дорожную разметку. На движение автотранспорта проведение этих видов работ не повлияет.

«Ремонт Партизанского проспекта мы начали с фрезерования старого дорожного полотна, для создания продольного и поперечного уклона уложили выравнивающий слой асфальта, заменили все плиты перекрытия колодцев и решёток, существующих на Партизанском проспекте, установили полимерно-песчаные крышки люков и решеток. И только после этого началась укладка верхнего слоя из ЩМА, - рассказал заместитель директора строительной компании «Автобан-ДВ» Михаил Гиндулин, - Щебеночно-мастичный асфальтобетон – смесь, приготовленная на основе кубовидного щебня. Он имеет повышенные характеристики трещиностойкости и сдвигоустойчивости. У него шероховатая поверхность, что повышает сцепление колес автомобиля с дорогой. Кроме того, смесь самонивелируется под действием температур, асфальт практически «лечит» сам себя».

Стоит отметить, что в рамках комплексного ремонта улицы была реконструирована подпорная стена. Теперь вместо облицовочной брусчатки подпорка оформлена монументальной художественной росписью с рельефами, выполненными в технике сграффито. Барельефы рассказывают жителям и гостям городу историю основания Владивостока. В ближайшее время мастера обрамят барельефы рамками, стилизованными под иллюминаторы.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9239ec36adc8b59f662037e62bf25b7.JPG

На аллее Дениса Давыдова во Владивостоке высажено более 70 деревьев

Улицу Русскую теперь украшают береза, рябина, клен и другие виды деревьев

796c68e8855bd1ad97f75f24c695995e.jpg

«Спартак-Приморье» обыграл «Новосибирск» в борьбе за бронзовые медали чемпионата

Сегодня команды сыграют второй матч в столице Сибири

f22d60a7634dd819bab4b9181e552a21.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие в субботнике вместе с тысячами горожан

Муниципальные служащие организовали санитарную уборку сразу в нескольких районах краевого центра