До 22 евро предложено снизить порог беспошлинного ввоза при интернет-покупках

Также в перспективе предлагается отказаться от формулировки «товары для личного пользования»

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тысячи евро до 22 евро в течение одного месяца. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету «Известия».

Также в перспективе предлагается отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов.

Соответствующие предложения содержатся в письме замруководителя ФТС Руслана Давыдова замминистру экономического развития Станиславу Воскресенскому. Предложения подготовлены для первого заседания подкомиссии по электронной торговле, которой руководит вице-премьер Аркадий Дворкович.

Если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10-15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать фиксированный платеж в 10-15 евро, а также таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30 процентов.

Кроме того, таможенники предлагают унифицировать данные правила для всех стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), чтобы не произошло перетекание товарных потоков в государства с более льготными правилами ввоза.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь