Владивостокская команда заняла второе место на парусных гонках в Сочи

Всего в соревнованиях приняла участие 31 команда

Лига4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Сочи завершились гонки гранд-финала крупнейшего в России проекта по парусному спорту – Национальной парусной Лиги. По итогам заключительных гонок экипаж Владимира Липавского 7 футов-Ost Legal Sailing (Владивосток-Москва) занял третье место, а в общем зачете, по сумме шести пройденных этапов – второе.

На протяжении всех этапов,проходивших в разных городах России – Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Конаково, Владивосток и снова Сочи – Владимир с командой показывал достаточно ровный результат, все время оставаясь в тройке призеров. Пятый этап, который состоялся во Владивостоке, экипаж завершил с победой.

Гранд-финал принес команде третье место. После выброса худшего результата за второе место боролись сразу три команды – Rus7 (Таганрог),  Ost Legal Sailing  и Navigator Sailing Team (Москва). У всех трёх общее количество очков – 16, и разница между ними составила лишь в несколько сотых. В итоге наилучший результат оказался у Липавского, именно его команде досталось «серебро». На третье место вышел экипаж Rus7, а победителем сезона стала команда Евгения Неугодникова из Екатеринбурга с многозначительным названием «Повелитель паруса-Европа».

Еще один экипаж, выступающий за яхт-клуб «Семь футов» из Владивостока, занял 15 место в турнирной таблице.

Всего в соревнованиях приняла участие 31 команда из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Перми, Сочи, Саратова, Новосибирска, Конаково, Таганрога и Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"