В Приморье будут судить уклониста за неявку на сборы

С апреля 2013 года молодой человек получал под роспись повестки о явке

intro_cc9471711c8f5dd26603cbdee2be3db3_новый размер.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До двух лет лишения свободы грозит 21-летнему жителю Приморья за неявку на сбор. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

С апреля 2013 года молодой человек получал под роспись повестки о явке на прохождение медицинского освидетельствования и призывной комиссии. Однако, несмотря на оповещения, он так и не прибыл в назначенное время в отдел военного комиссариата Приморского края по городу Арсеньев, Анучинскому и Яковлевскому районам. При этом у него не было отсрочки от призыва на военную службу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба СК РФ по ПК.

Согласно ч. 1 ст. 328 УК РФ 21-летний парень может быть наказан штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо быть направленным на принудительные работы на срок до двух лет, либо арестован на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы