Новые автомобили прибыли на службу сотрудникам ГУФСИН Приморского края

Церемония передачи новых автомобилей прошла на базе главного управления

IMG_0533.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Все 34 автомобиля отечественного производства и предназначены для выполнения широкого спектра оперативно-служебных и производственно-хозяйственных задач. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

Церемония передачи новых автомобилей прошла на базе главного управления. Начальник ГУФСИН Олег Симченков лично провел смотр и распределение по подразделениям поступившей техники.

Все автомобили доставлены своим ходом, пройденное ими расстояние составило от 7 до 10 тысяч километров, а общий пробег - около 300 тысяч километров.

Техника отечественного производства семейства LADA, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ поступила в распоряжение исправительных колоний, следственных изоляторов, Находкинской ВК, лечебных учреждений (КБ, ЛИУ), оперативных подразделений главного управления, управления по конвоированию.

Поступление автомобилей существенно «омолодило» возрастной состав автопарка учреждений УИС Приморского края и в будущем позволит улучшить качество перевозки личного состава и осужденных, а также увеличило процент обеспеченности потребности в автотранспорте.

В настоящее время автопарк учреждений УИС Приморского края составляет 299 единиц транспортных средств. Среди них - специальные автомобили для этапирования осужденных, санитарные - для доставки больных осужденных в учреждения здравоохранения, пожарные - для обеспечения пожарной безопасности на объектах УИС, с изотермическим фургоном - для обеспечения доставки продуктов питания для осужденных, легковые с цветографическими схемами - для обеспечения деятельности уголовно-исполнительных инспекций, специальный бронеавтомобиль «ТИГР».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей