Добровольцы собрали с побережья полуострова Песчаного более тонны мусора

Здесь в теплое время года часто отдыхают гости и жители приморской столицы

9dffab2dcfd5b86adf5815b991993126.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 16 октября на полуострове Песчаном Владивостока состоялась акция по санитарной очистке побережья. Здесь добровольцы собрали более сотни 160-литровых мешков с отходами – это почти тонна мусора. Субботник был организован участниками культурного центра «Новый акрополь» при поддержке администрации приморской столицы.

Полуостров Песчаный, входящий в состав Владивостокского городского округа, был выбран для уборки не случайно – здесь в теплое время года часто отдыхают гости и жители приморской столицы.

«Это популярное место отдыха, но, к сожалению, не все люди имеют привычку убирать за собой, - рассказала руководитель культурного центра Юлия Морозова. - Мы обнаружили на полуострове большое количество «мусорных могильников», в основном это пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовая упаковка. При этом старый слежавшийся мусор запрятан в траве, что таит в себе опасность в виде ран и порезов. И мы всячески поддерживаем тех энтузиастов, которые принимают участие в уборке территорий и организует такие мероприятия. И очень радует, что есть поддержка со стороны администрации города – специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования помогают с инвентарем и приемкой собранного мусора на спецзаводе».

Вопросы экологической культуры остаются в Приморье крайне актуальными. В акциях по санитарной очистке города, которые проходят при поддержке мэрии, регулярно принимают участие волонтеры, общественные организации, школьники и студенты. Также важной составляющей деятельности администрации города остается экологическое образование молодых людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов