«Артэтаж» приглашает жителей Владивостока на фотовыставку

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 21 октября, в 16 часов в муниципальном выставочном зале «Артэтаж» (Океанский проспект, 9) состоится открытие фотовыставки «Художники» Эдуарда Закружного.

Выставкой «Художники» Эдуард Закружный открывает свою серию фоторабот «Деятели культуры». Далее фотохудожник планирует представить портреты музыкантов, артистов, литераторов и других представителей творческой среды города.

Напомним, муниципальный центр современного искусства в старинном особняке на Океанском проспекте был открыт 30 июня – в преддверии 156-го дня рождения Владивостока.

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В прошлом году известный галерист и основатель галереи «Артэтаж» Александр Городний по договоренности с мэром передал в дар городу свою коллекцию живописи, скульптуры, других художественных работ, которую он собирал долгие годы. Именно эта коллекция стала основой нового муниципального учреждения.

Под размещение «Артэтажа» администрация Владивостока предоставила один из самых красивых старинных особняков города - так называемый Дом Демби - здание, построенное в центре приморской столицы в начале прошлого века. Еще недавно здесь располагались различные организации и ведомства, но городские власти нашли возможность разместить большую часть организаций по другим адресам. Для нескольких ведомств еще подыскиваются площади. В ряде помещений культурного центра продолжается ремонт. В будущем здесь разместятся залы постоянных и временных экспозиций, художественный салон, конференц-зал, книжный магазин, багетная и реставрационная мастерские.

Администрация Владивостока приглашает на выставку «Художники» всех желающих. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ