Нобелевский комитет не может дозвониться до Боба Дилана

Церемония награждения и торжественный банкет состоятся в Стокгольме 10 декабря

8802_1_max.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Боб Дилан, названный нобелевским лауреатом по литературе 13 октября 2016 года, до сих пор никак не прокомментировал своё награждение. Как передаёт InterMedia со ссылкой на The Guardian, музыкант пока не выходил на связь с комитетом премии.

«Сейчас мы уже ничего не делаем. Я звонила и отправляла электронные письма его ближайшему сотруднику, получая от него весьма дружелюбные ответы. На данный момент этого вполне достаточно», — заявила в интервью местной радиостанции постоянный секретарь комитета Сара Даниус.

Ранее сообщалось, что она не смогла поговорить с музыкантом сразу же после решения жюри, поскольку тот отдыхал перед концертом и не взял трубку. Секретарь отметила, что совершенно не беспокоится из-за молчания Дилана и уверена, что он появится на церемонии вручения премии.

«Если он не захочет приходить, то не придёт. В любом случае в честь него состоится большое торжество», — сказала Даниус.

Церемония награждения и торжественный банкет состоятся в Стокгольме 10 декабря. В ходе мероприятия каждому из лауреатов вручат медаль Нобеля, нобелевский диплом и подтверждающее получение премии письмо от короля Швеции Карла XVI Густава.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы