Экипаж из Владивостока победил на международной регате в Китае

В команду из Владивостока вошли опытные яхтсмены, которые неоднократно становились призерами международных регат

IMG-20161018-WA0022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экипаж из владивостокского яхт-клуба «Семь футов» стал сильнейшим в Первой международной регате FarEeast Cup 2016, завершившейся 18 октября в Циндао, Китай. Акватория Желтого моря стала площадкой для соревнований на 40-футовых яхтах яхтсменов из Австралии, Франции, Кореи, Китая и России. Всего в регате приняло участие 6 экипажей.

В первый гоночный день яхтсмены соревновались в трех коротких гонках на классической дистанции в две петли (еще одна гонка была тренировочной). В команду из Владивостока вошли опытные яхтсмены, которые неоднократно становились призерами международных регат: Илья Ермаков, Андрей Анискин, Анна Санникова, Александр Хрулев, Александр Чекалов, Сергей Иванов, Александр Белый и Игорь Сухов. Несмотря на то, что в таком составе спортсмены вышли на воду впервые, в коротких гонках они финишировали два раза первыми и один раз третьими.

На следующий день был дан старт длинной гонке. Участникам предстояло пересечь Желтое море и финишировать в корейском городе Мокпхо. 350 миль яхты преодолели почти за четверо суток. Втечение этого времени ветровые условия менялись от полного штиля до ветра силой 12  метров  в секунду. В этой гонке лучше всех себя показали австралийцы, экипаж из Владивостока – на втором месте.

Далее гоночным комитетом были запланированы три коротких прибрежных гонки в Мокпхо, однако, отсутствие ветра позволило провести лишь одну гонку. В ней Владивосток показал второй результат, и снова на первом - австралийцы.

Заключительная длинная гонка – переход из Мокпхо в Циндао  - должна была выявить победителя. Старт был дан вовремя, но при очень сильном течении и слабом ветре.

- К этому времени мы убедились, что главным конкурентом для нас являлся экипаж из Австралии. В решающей гонке мы решили держать австралийцев рядом. Это было непросто. Постоянный контроль, все 350 миль. Приходилось разгонять лодку до 18-19 узлов, и это при сильном ветре и высокой волне. Но есть и плюсы. Дорогу назад мы преодолели всего за полтора суток, - рассказала член экипажа Анна Санникова.

Сложность оффшорных гонок заключалась также в том, что в ночное время нужно было  следить за судами, занимавшимися парным тралением. Пары составляли реальную опасность, яхты могли попасть в сети. По словам яхтсменов, в Желтом море целые городки из таких судов. Семифутовцы успешно завершили гонку и отметились на финишном знаке первыми.

Итог всех гонок: первое место – Россия, второе – Австралия, третье – Франция.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России