Экипаж из Владивостока победил на международной регате в Китае

В команду из Владивостока вошли опытные яхтсмены, которые неоднократно становились призерами международных регат

IMG-20161018-WA0022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экипаж из владивостокского яхт-клуба «Семь футов» стал сильнейшим в Первой международной регате FarEeast Cup 2016, завершившейся 18 октября в Циндао, Китай. Акватория Желтого моря стала площадкой для соревнований на 40-футовых яхтах яхтсменов из Австралии, Франции, Кореи, Китая и России. Всего в регате приняло участие 6 экипажей.

В первый гоночный день яхтсмены соревновались в трех коротких гонках на классической дистанции в две петли (еще одна гонка была тренировочной). В команду из Владивостока вошли опытные яхтсмены, которые неоднократно становились призерами международных регат: Илья Ермаков, Андрей Анискин, Анна Санникова, Александр Хрулев, Александр Чекалов, Сергей Иванов, Александр Белый и Игорь Сухов. Несмотря на то, что в таком составе спортсмены вышли на воду впервые, в коротких гонках они финишировали два раза первыми и один раз третьими.

На следующий день был дан старт длинной гонке. Участникам предстояло пересечь Желтое море и финишировать в корейском городе Мокпхо. 350 миль яхты преодолели почти за четверо суток. Втечение этого времени ветровые условия менялись от полного штиля до ветра силой 12  метров  в секунду. В этой гонке лучше всех себя показали австралийцы, экипаж из Владивостока – на втором месте.

Далее гоночным комитетом были запланированы три коротких прибрежных гонки в Мокпхо, однако, отсутствие ветра позволило провести лишь одну гонку. В ней Владивосток показал второй результат, и снова на первом - австралийцы.

Заключительная длинная гонка – переход из Мокпхо в Циндао  - должна была выявить победителя. Старт был дан вовремя, но при очень сильном течении и слабом ветре.

- К этому времени мы убедились, что главным конкурентом для нас являлся экипаж из Австралии. В решающей гонке мы решили держать австралийцев рядом. Это было непросто. Постоянный контроль, все 350 миль. Приходилось разгонять лодку до 18-19 узлов, и это при сильном ветре и высокой волне. Но есть и плюсы. Дорогу назад мы преодолели всего за полтора суток, - рассказала член экипажа Анна Санникова.

Сложность оффшорных гонок заключалась также в том, что в ночное время нужно было  следить за судами, занимавшимися парным тралением. Пары составляли реальную опасность, яхты могли попасть в сети. По словам яхтсменов, в Желтом море целые городки из таких судов. Семифутовцы успешно завершили гонку и отметились на финишном знаке первыми.

Итог всех гонок: первое место – Россия, второе – Австралия, третье – Франция.

Другие материалы рубрики "Общество"
e7ec809363aa353e3c6df475b0aaa05ac765bdfc.jpeg

Инвесторы займутся вольфрамом в Приморье

В Дальнереченском районе создадут «Малиновский ГОК» на минимум 700 рабочих мест

170122c14c78aff475180bd91b5811505833a276.jpeg

Приморские суды регулярно пополняют «чёрный список» Минюста

Доступ к экстремистским видеороликам, песням и текстам уже заблокирован Роскомнадзором

dc5aa613b56fa511b28e45e1dda9f1ad89ffbb11.jpeg

Во Владивостоке растет число жалоб на водителей, паркующихся на газонах

Всех нарушителей ждут штрафы от одной до трёх тысяч рублей