Завтра в Приморье ожидается сильное похолодание, снег и гололёд

Во Владивостоке очень сильный, пронизывающий ветер

1428400105_img_0553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшая ночь в континентальных районах Приморья в поле повышенного давления была морозной. Воздух выхолодился до −1…−7 °C. Холод проник до побережья восточных районов, где похолодало на 5–10 градусов. И только в южных районах Приморья сохранился положительный фон температур, от +0,2 °C до +9 °C. Южными потоками на юг края выносилась низкая облачность, которая препятствовала выхолаживанию воздуха.

Во Владивостоке минимальная температура воздуха оказалась +9…+10 °C.

Сегодня, 19 октября, к Приморскому краю с южных районов Монголии быстро приближается неглубокий циклон. Циклонический вихрь, заполняясь, промчится над территорией края и завтра окажется над северо-восточной акваторией Японского моря.

Сегодня в Приморье местами начнётся небольшой дождь. Во второй половине дня подует свежий ветер. Температура воздуха повысится до +8…+16 °C. Во Владивостоке вечером возможен небольшой дождь. Максимальная температура воздуха составит +13…+15 °C.

В ночь на четверг в крае ещё сохранятся небольшие осадки преимущественно в виде дождя со снегом. В центральных районах края возможны слабые гололёдные явления.

В связи с выпадением осадков ситуация на дорогах края осложнится, особенно в горных районах. Необходимо соблюдать скоростной режим.

В дальнейшем до конца рабочей недели осадков в Приморье не ожидается. За циклоном вторгнется холодный воздух. Похолодает. Температурный фон ночью −1…−6 °C, на севере до −12 °C, а на побережье 0…+5 °C. Дневная температура воздуха понизится на 5–10 градуса, по сравнению с сегодняшним днём. С ростом атмосферного давления усилится ветер в континентальных районах края и на побережье.

В четверг, 20 октября, во Владивостоке без осадков. Холодно. К утру столбики термометров опустятся до +1…+3 °C. Днём будет всего +6…+8 °C. Очень сильный, пронизывающий ветер.

В ночь на пятницу, 21 октября, погоду в Приморье будет определять гребень антициклона. Воздух выхолодится ещё на 3–5 градусов. Но днём при тихой ясной погоде потеплеет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"