Поехавшего не по своему маршруту водителя накажут рублём

Во Владивостоке продолжают штрафовать нерадивых перевозчиков

5033ae98700c981d073aeee3d6ff606f.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке выявлено сразу несколько нарушений в работе общественного транспорта. В одном случае водитель автобуса самовольно изменил маршрут движения, в двух других работа на маршрутах завершилась раньше положенного времени. Нарушители будут вынуждены заплатить штраф, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Первое нарушение допустил водитель автобуса маршрута городского общественного транспорта № 4 «Автовокзал – Калинина – Окатовая» с государственным регистрационным номером ВО 986. 11 октября, следуя по установленному маршруту, он самовольно изменил схему движения и таким образом нарушил условия договора, который весной его руководство подписало с администрацией города. В документе четко прописано, что «перевозчик обязан на период действия договора выполнять регулярные перевозки пассажиров и багажа автобусами городского назначения по утвержденному «Заказчиком» расписанию движения пассажирского транспорта и маршрутам регулярных перевозок».

Ещё один штраф в размере восьми тысяч рублей заплатит руководитель компании, чьи автобусы работают на городских маршрутах общественного транспорта №54А и 55. 26 сентября работа на маршруте № 54А «Луговая - Центр - Баляева - Луговая» завершилась в 21:25, на маршруте № 55 «3-я Рабочая - Центр - Диомид - 3-я Рабочая» - в 22:39. Такие данные управлению транспорта предоставили в муниципальном казенном учреждении (МКУ) «Автоматизированный диспетчерский центр», где мониторинг движения автобусов в круглосуточном режиме ведут с помощью спутниковой системы «ГЛОНАСС». Согласно договору, работа на маршрутах должна завершаться в 23 часа.

В управлении транспорта администрации Владивостока напоминают, что любой пассажир может обратиться с вопросами о работе общественного транспорта в следующие инстанции:

1. В управление транспорта по тел. 2614-334, здесь же принимают сообщения в электронном виде, писать можно по адресу: transport@vlc.ru;

2. К руководителю компании-перевозчика, чьи координаты указаны в «Уголке пассажира», размешенные в каждом салоне;

3. В МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по тел. 260-52-52.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст