Завтра во Владивостоке стартует отопительный сезон

В жилищном фонде приморской столицы проведены промывка и опрессовка систем отопления

0339a15479d7d2586b84645b491356fe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток готов к отопительному сезону. Об этом сообщил сегодня, 19 октября, заместитель главы администрации города – начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров в ходе заседания штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства приморской столицы к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Отметим, в этом году вступили в силу новые нормы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которым муниципалитет имеет право отступать от федеральных стандартов и начинать отопительный сезон досрочно, а не когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.

«В ближайшие дни характер погоды изменится – к выходным похолодает и совсем скоро температуры станут минусовыми. С учетом предстоящего похолодания, некомфортной погоды, было принято решение приступить к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения города с завтрашнего дня», - отметил Александр Юров.

Полностью готовы к холодам муниципальные учреждения культуры и образования. В жилищном фонде приморской столицы проведены промывка и опрессовка систем отопления. Отметим, внутридомовые коммуникации домов к отопительному сезону готовят управляющие компании.

Котельные и ТЭЦ также готовы к будущей зиме. Запасы угля находятся в соответствующем объеме. На сегодняшний день продолжается завоз твердого топлива на острова Русский, Попова и Рейнеке. Завоз будет завершен до 1 ноября.

Готовность к предстоящим холодам объектов Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Приморского водоканала и Владивостокского предприятия электрических сетей составляет 100%.

Как сообщил директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев, в преддверии отопсезона в городе было переложено более 10 километров старых изношенных теплосетей на новые. Активные ремонтно-восстановительные работы в 2016 году во Владивосоке велись по улицам: Терешковой, Луговой, Адмирала Юмашева, Баляева, Приходько, Жигура, 2-й Строительной, Невельского, Военному шоссе, Вязовой, Интернациональной, Нерчинской.

По данным ежедневного мониторинга, который ведется Единой дежурно-диспетчерской службой Владивостока, объектов с нарушением систем теплоснабжения по городу не зафиксировано. По факту возникновения отдельных аварийных ситуаций специалисты ЕДДС будут оперативно реагировать и прорабатывать вопрос с эксплуатирующими организациями по устранению аварий.

В целом подготовка к отопительному периоду 2016-2017 гг. в приморской столице проходила в плановом режиме и была обеспечена в срок.

Обратим внимание на то, что приход тепла в дома горожан будет зависеть и от оперативной работы управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости. Специалисты УК и ТСН должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах, которые расположены в подвалах жилых домов.

Напомним, уже завтра, 20 октября, в краевом центре стартует отопительный сезон. Об этом подписано соответствующее постановление.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко