На фуникулёре заканчиваются ремонтные работы

Профилактический ремонт фуникулера – дело вполне привычное

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С виду можно подумать, что фуникулер пока не готов перевозить пассажиров, однако все рейсы – строго по расписанию. Ремонтные работы коснулись только правой стороны фасада верхней площадки, сообщает П24 со ссылкой на VIII Канал Владивостока.

С самого появления являясь яркой достопримечательностью Владивостока – фуникулер испытывает характерные климатические особенности региона: влажность воздуха и сильный ветер каждый день проверяют и конструкцию, и здание на прочность. Больше, конечно, страдает станция, которая находится на одном из самых продуваемых мест города. Профилактический ремонт фуникулера – дело вполне привычное. Каждое лето горный трамвайчик уходит в своеобразный отпуск для того, чтобы поправить здоровье: специалисты проверяют техническое состояние конструкций и устройств. Дело – это необходимое, учитывая, что в следующем году достопримечательности Владивостока исполняется 55 лет.

В 1962 году фуникулер открыли, и он тут же стал достопримечательностью и для жителей города, и для туристов. В новейшей истории горный трамвайчик прекрасно вписался в туристический маршрут от самой популярной видовой города – до Золотого моста. Владивостокский фуникулер, аналог которого есть только в Сочи, не раз становился героем самых популярных телешоу.

А пока к неудобствам горожан и гостей города просят отнестись с пониманием: ремонт планируют закончить уже к первым числам ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
post-24800-1281270895.jpg

Погода в Приморье испортится уже в среду, во второй половине дня – синоптики

Во Владивостоке вечером начнётся дождь и сохранится в ночь на четверг

13497301.jpg

ГИБДД Приморья честно предупредила автомобилистов о предстоящих «курортных» рейдах

Комплексные профилактические мероприятия пройдут с 25 по 27 августа

big_kruiz_01072016175823.jpg

Крупнотоннажные круизные лайнеры смогут зайти в Приморье в следующем году

В порту проводятся дноуглубительные работы