На фуникулёре заканчиваются ремонтные работы

Профилактический ремонт фуникулера – дело вполне привычное

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С виду можно подумать, что фуникулер пока не готов перевозить пассажиров, однако все рейсы – строго по расписанию. Ремонтные работы коснулись только правой стороны фасада верхней площадки, сообщает П24 со ссылкой на VIII Канал Владивостока.

С самого появления являясь яркой достопримечательностью Владивостока – фуникулер испытывает характерные климатические особенности региона: влажность воздуха и сильный ветер каждый день проверяют и конструкцию, и здание на прочность. Больше, конечно, страдает станция, которая находится на одном из самых продуваемых мест города. Профилактический ремонт фуникулера – дело вполне привычное. Каждое лето горный трамвайчик уходит в своеобразный отпуск для того, чтобы поправить здоровье: специалисты проверяют техническое состояние конструкций и устройств. Дело – это необходимое, учитывая, что в следующем году достопримечательности Владивостока исполняется 55 лет.

В 1962 году фуникулер открыли, и он тут же стал достопримечательностью и для жителей города, и для туристов. В новейшей истории горный трамвайчик прекрасно вписался в туристический маршрут от самой популярной видовой города – до Золотого моста. Владивостокский фуникулер, аналог которого есть только в Сочи, не раз становился героем самых популярных телешоу.

А пока к неудобствам горожан и гостей города просят отнестись с пониманием: ремонт планируют закончить уже к первым числам ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться