Автомобилисты Владивостока готовятся к зиме

ГИБДД рекомендует менять резину уже сейчас

699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снег ещё не выпал, а очередь в шиномонтажные мастерские уже растёт. Автомобилисты Владивостока стали заблаговременно переобувать своих железных коней, сообщает П24 со ссылкой на VIII Канал.

По словам сотрудников МЧС и ГИБДД, сменять летнюю резину на зимнюю нужно уже сейчас. Также автовладельцам советуют заменить моторное масло, омывающую жидкость, проверить системы охлаждения и тормозную систему. 

Андрей на «копейке» ездит первый день, зимнюю резину пока не купил, но к заморозкам уже морально готов. Автомобилист понимает, что безопасность – превыше всего.

- «Сейчас комплект стоит от 12 тысяч и выше. Раньше она могла стоить 8-9. К зиме цены понимаются, и резину купить проблематично», говорит автолюбитель.

Однако цены растут не только на новую резину. Просто переобуться в шиномонтажке, по словам автомехаников, тоже стало дороже. Стоимость может достигать от 500 руб. до 2000.

Между тем, заморозки уже пришли во многие районы края. Понижение температур в ближайшее время синоптики прогнозируют и во Владивостоке. На выходные – дождь, днём 6-7 градусов выше ноля. Ночью – до минус одного. В связи с чем, Управление МЧС настоятельно рекомендует автомобилистам обратить внимание на техническое состояние своих транспортных средств. Не ждать заморозков и позаботиться о своем четырехколесном друге призывают и сотрудники ГИБДД.

Отметим что, для безответственных водителей депутаты подготовили законопроект. Он может вступить в силу уже в конце этого года. В Госдуме предлагают штрафовать за лысую резину и летние шины в зимний период. Если правительство закон одобрит, то штраф за использование шин не по сезону увеличат с пятисот до 10 тысяч рублей. 

  

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде