Автомобилисты Владивостока готовятся к зиме

ГИБДД рекомендует менять резину уже сейчас

699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снег ещё не выпал, а очередь в шиномонтажные мастерские уже растёт. Автомобилисты Владивостока стали заблаговременно переобувать своих железных коней, сообщает П24 со ссылкой на VIII Канал.

По словам сотрудников МЧС и ГИБДД, сменять летнюю резину на зимнюю нужно уже сейчас. Также автовладельцам советуют заменить моторное масло, омывающую жидкость, проверить системы охлаждения и тормозную систему. 

Андрей на «копейке» ездит первый день, зимнюю резину пока не купил, но к заморозкам уже морально готов. Автомобилист понимает, что безопасность – превыше всего.

- «Сейчас комплект стоит от 12 тысяч и выше. Раньше она могла стоить 8-9. К зиме цены понимаются, и резину купить проблематично», говорит автолюбитель.

Однако цены растут не только на новую резину. Просто переобуться в шиномонтажке, по словам автомехаников, тоже стало дороже. Стоимость может достигать от 500 руб. до 2000.

Между тем, заморозки уже пришли во многие районы края. Понижение температур в ближайшее время синоптики прогнозируют и во Владивостоке. На выходные – дождь, днём 6-7 градусов выше ноля. Ночью – до минус одного. В связи с чем, Управление МЧС настоятельно рекомендует автомобилистам обратить внимание на техническое состояние своих транспортных средств. Не ждать заморозков и позаботиться о своем четырехколесном друге призывают и сотрудники ГИБДД.

Отметим что, для безответственных водителей депутаты подготовили законопроект. Он может вступить в силу уже в конце этого года. В Госдуме предлагают штрафовать за лысую резину и летние шины в зимний период. Если правительство закон одобрит, то штраф за использование шин не по сезону увеличат с пятисот до 10 тысяч рублей. 

  

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете