Школьники и дошколята ходят на экскурсии в библиотеки Владивостока

Массу эмоций у ребят вызывают неспешные прогулки по книжным фондам, обзор лучших детских книг, знакомство с правилами пользования библиотекой

5e07eef7798221fef72d0a15770fb322.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Первые месяцы нового учебного года в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" традиционно начинаются с экскурсий для дошколят и учеников начальных классов. 1 035 ребят посетили муниципальные библиотеки в сентябре-октябре.

«Путешествие в книжное царство, премудрое государство», «Знакомьтесь, книжкин дом!», «Добрая книга - тебе, читатель» - так библиотекари назвали экскурсии, которых за два месяца прошло более 40.

Как сообщили в библиотечной системе, интерес и массу эмоций у ребят вызывают неспешные прогулки по книжным фондам, обзор лучших детских книг, знакомство с правилами пользования библиотекой. В завершение таких экскурсий юные горожане с удовольствием записываются в библиотеку.

К слову, муниципальные библиотеки стали настоящими образовательными центрами и центрами общения для владивостокцев всех возрастов. Так, самые юные горожане не только посещают познавательные и игровые мероприятия, но и с удовольствием выполняют домашнее задание в библиотеке. После уроков в читальных залах становится многолюдно – сюда спешат ученики 4-5 классов. С помощью справочников, энциклопедий и бесплатного Wi-Fi школьники готовят доклады и многое другое.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»