Школьники и дошколята ходят на экскурсии в библиотеки Владивостока

Массу эмоций у ребят вызывают неспешные прогулки по книжным фондам, обзор лучших детских книг, знакомство с правилами пользования библиотекой

5e07eef7798221fef72d0a15770fb322.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Первые месяцы нового учебного года в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" традиционно начинаются с экскурсий для дошколят и учеников начальных классов. 1 035 ребят посетили муниципальные библиотеки в сентябре-октябре.

«Путешествие в книжное царство, премудрое государство», «Знакомьтесь, книжкин дом!», «Добрая книга - тебе, читатель» - так библиотекари назвали экскурсии, которых за два месяца прошло более 40.

Как сообщили в библиотечной системе, интерес и массу эмоций у ребят вызывают неспешные прогулки по книжным фондам, обзор лучших детских книг, знакомство с правилами пользования библиотекой. В завершение таких экскурсий юные горожане с удовольствием записываются в библиотеку.

К слову, муниципальные библиотеки стали настоящими образовательными центрами и центрами общения для владивостокцев всех возрастов. Так, самые юные горожане не только посещают познавательные и игровые мероприятия, но и с удовольствием выполняют домашнее задание в библиотеке. После уроков в читальных залах становится многолюдно – сюда спешат ученики 4-5 классов. С помощью справочников, энциклопедий и бесплатного Wi-Fi школьники готовят доклады и многое другое.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами