Как прийти к победе учат в муниципальной школе единоборств

В спортивной школе занимается сейчас порядка 1000 человек

80d0de8d300ca1fc2b11a57369df315a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают активно работать более 20 муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Одна из самых молодых - «Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств города Владивостока» - создана в 2003 году и имеет большие спортивные и педагогические традиции, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас СДЮСШ единоборств работает сразу на нескольких площадках – в трех залах (2 борцовских и 1 боксерский) на базе стадиона «Строитель» (пр-т 100-летия Владивостока, 30д), а также на ул. Уборевича, 20 (отделение джиу-джитсу). Кроме того, тренеры школы единоборств ведут занятия в 22 спортивных залах во всех районах Владивостока. Занятия проводятся в спорткомплексе «Восход» (улица Русская 74А), в зале по ул. Борисенко 62 и на других спортивных площадках.

В спортивной школе занимается сейчас порядка 1000 человек, которые за последний год приняли участие в более чем 80 соревнованиях различного ранга. Спортсмены школы успешно выступают в первенствах и турнирах Приморского края, Дальнего Востока, России, участвуют в соревнованиях и показательных выступлениях, в том числе и за рубежом, где достойно представляют город Владивосток.

Как отметил директор СДЮСШ единоборств Валерий Осокин, ребята принимают участие не только в российских турнирах, но и постоянно обмениваются опытом со спортсменами из других стран. Так, например, в Китае в городе Янцзи несколько последних лет проходил фестиваль восточных единоборств, организованный Евро-Азиатской федерацией джиу-джитсу совместно с китайскими коллегами. В нем принимали участие спортсмены из Южной Кореи, Китая и Монголии.

«В муниципальной детско-юношеской спортивной школе единоборств 13 отделений, поэтому ребята могут выбрать вид спорта по душе - здесь работают секции джиу-джитсу, кикбоксинга, бейсбола, тхэквондо, ушу, айкидо, сноуборда, бокса, каратэ, греко-римской борьбы, самбо, дзюдо и кудо, - рассказал Валерий Осокин. - Занятия проводятся ежедневно с раннего утра и до вечера. Мы принимаем в нашу спортивную школу мальчиков и девочек с 10 лет, но есть и дошкольные группы, где дети занимаются общефизической подготовкой. Мы проводим массу спортивных мероприятий. Кроме того, ежегодно воспитанники СДЮСШ единоборств со своими тренерами выезжают в спортивные лагеря на территории Приморского края и за рубежом, где проводятся учебно-тренировочные сборы, соревнования и аттестации».

В школе насчитывается 30 человек тренерского состава, все - специалисты высшей категории. Два тренера имеют статус заслуженных работников и отличников физической культуры и спорта. Кроме того, каждый тренер спортивной школы числится в федерации того единоборства, которое он преподает, поэтому обладает всеми необходимыми спортивными навыками и в курсе всех событий в этом виде спорта.

Тренеры муниципальный СДЮСШ единоборств умеют находить общий язык с детьми, становясь для многих старшим другом и наставником. А ребята, в свою очередь, относятся к тренировкам серьезно и ответственно. Спортивные залы школы пользуются огромным спросом - группы юных спортсменов сменяют друг друга с утра до вечера. В учреждении сделан ремонт, имеется в наличии весь необходимый спортивный инвентарь – начиная от татами (маты) и заканчивая новыми тренажерами.

«Я работаю в отделении джиу-джитсу. Мы набираем детей с 5 лет, но при этом ребятам до 10 лет даем исключительно общефизическую подготовку, акробатику и немного борьбы. Прежде чем приступить к изучению полноконтактных поединков, необходимо полноценно развить детский организм. В нашем виде спорта как у детей, так и у взрослых возможность получения травмы сведена к минимуму», - рассказал тренер отделения джиу-джитсу Алексей Рогожин.

«Хочу отметить, что в нашем отделении джиу-джитсу работает и отдельная группа для девушек от 14 лет и старше. Это прекрасная возможность для слабого пола научиться постоять за себя без получения травм на тренировках. Занятия для девушек обязательно включают в себя элементы шейпинга и растяжки», - отметил тренер отделения джиу-джитсу СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Как рассказал тренер еще одного популярного единоборства в муниципальной спортивной школе – кикбоксинга - Константин Глибко, в теплое время года в программу обязательно входят занятия на свежем воздухе. Это делает тренировки более разнообразными, благоприятно влияет на психологическое состояние детей, а также укрепляет их иммунитет.

Стоит отметить, что в «Специализированной детско-юношеской спортивной школе единоборств» работают два отделения, не относящиеся к единоборствам – секция бейсбола и сноуборда. Занятия в этих секциях проводятся круглый год, как на улице, так и в спортивных залах. Тренировки включают в себя общефизическую подготовку, формирование широкого спектра двигательных умений и навыков, развития чувства баланса, детские спортивные игры, состязания, катания на скейте (для сноубордистов).

«Наши ребята активно участвуют в соревнованиях различного уровня, являются чемпионами кубка Дальнего Востока по бейсболу, ежегодно участвуют в международном турнире по бейсболу в Гонконге - соревнуются там с командами из США, Филиппин, Тайваня, Сингапура и Гонконга», - рассказал тренер отделения бейсбола СДЮСШ единоборств Александр Харис.

Как рассказывают в муниципальной школе единоборств, все спортсмены два раза в год проходят обязательное медицинское обследование в краевом врачебно-физкультурном диспансере.

Записаться в муниципальную школу единоборств можно по адресам: ул. Уборевича, 20; пр. 100-летия Владивостока, 30д, либо по телефону 2-404-655.

Напомним, ближайшее крупное спортивное событие, организованное СДЮСШ единоборств, состоится уже в эту субботу, 22 октября, в 10 часов в спорткомплексе ДВФУ на острове Русский. Лучшие бойцы джиу-джитсу встретятся на международном турнире «Vladivostok open 2016». В соревнованиях примут участие порядка 400 человек со всей России, а также из Китая и Узбекистана. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст