Во Владивостоке продолжают штрафовать нерадивых перевозчиков

Подобные рейды проходят в краевом центре регулярно

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошел рейд по выявлению нарушителей среди водителей общественного транспорта. Его провели на остановке «Некрасовская» сотрудники управления транспорта городской администрации. Специалисты выясняли, как соблюдают водители правила посадки и высадки пассажиров, сообщает пресс-служба городской администрации.

«К нам поступает много звонков от пассажиров, которые недовольны тем, как останавливаются водители автобусов на Некрасовской, - рассказал главный специалист управления транспорта администрации Владивостока Дмитрий Тройнич. – Речь идет об остановочном пункте, который находится у самого въезда на Некрасовский путепровод по направлению из города. Вместо того чтобы проезжать чуть дальше, водители автобусов останавливаются максимально близко к надземному переходу. В итоге люди вынуждены садится в салон и выходить из него прямо напротив леерного ограждения. Наша задача – еще раз показать водителям, что они должны проезжать дальше».

Как пояснил Дмитрий Тройнич, водители не только доставляют неудобства пассажирам. Они нарушают правила дорожного движения, останавливаясь в неположенном для этого месте, а именно не после, а до знака 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». Согласно правилам, знак 5.16 устанавливают именно в начале посадочной площадки.

Во время рейда было выявлено, что на остановке «Некрасовская» правила движения нарушают водители пяти компаний-перевозчиков: «Самокат», «Скорость», «ВладАвто», «Влад Рейс» и «Восток-Авто». Речь идет об автобусных маршрутах №17, 17Т, 24, 59, 77. Руководителям компаний направлены уведомления о нарушениях.

Подобные рейды проходят во Владивостоке регулярно. Специалисты управления транспорта на месте выясняют, как соблюдают водители автобусов исполнение договора, который их руководители весной 2016 года подписали с администрацией города. Наиболее часто выявляются такие нарушения, как несоблюдение расписания движения и разговоры водителей по мобильному телефону, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей