Хиллари помогла найти приморского воришку

Немецкая овчарка взяла след и поймала преступника

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу Находке обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что во время ее отсутствия неизвестный проник в квартиру на улице Пирогова и похитил кошелек с крупной суммой денег.

По указанному адресу прибыла  следственно-оперативная группа, в состав которой входили  кинолог со служебно-разыскной собакой. Немецкая овчарка по кличке Хиллари сразу  взяла след злоумышленника и привела сотрудников полиции к квартире соседа заявительницы. Сотрудники полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя Находки.

В отделе полиции мужчина признался в совершении преступления. Подозреваемый пояснил, что являясь соседом потерпевшей, знает о  привычке женщины выходить к соседке либо выносить мусор, не запирая при этом входную дверь. Воспользовавшись этим обстоятельством, злоумышленник совершил кражу.

В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ