Хиллари помогла найти приморского воришку

Немецкая овчарка взяла след и поймала преступника

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу Находке обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что во время ее отсутствия неизвестный проник в квартиру на улице Пирогова и похитил кошелек с крупной суммой денег.

По указанному адресу прибыла  следственно-оперативная группа, в состав которой входили  кинолог со служебно-разыскной собакой. Немецкая овчарка по кличке Хиллари сразу  взяла след злоумышленника и привела сотрудников полиции к квартире соседа заявительницы. Сотрудники полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя Находки.

В отделе полиции мужчина признался в совершении преступления. Подозреваемый пояснил, что являясь соседом потерпевшей, знает о  привычке женщины выходить к соседке либо выносить мусор, не запирая при этом входную дверь. Воспользовавшись этим обстоятельством, злоумышленник совершил кражу.

В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко