Хиллари помогла найти приморского воришку

Немецкая овчарка взяла след и поймала преступника

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу Находке обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что во время ее отсутствия неизвестный проник в квартиру на улице Пирогова и похитил кошелек с крупной суммой денег.

По указанному адресу прибыла  следственно-оперативная группа, в состав которой входили  кинолог со служебно-разыскной собакой. Немецкая овчарка по кличке Хиллари сразу  взяла след злоумышленника и привела сотрудников полиции к квартире соседа заявительницы. Сотрудники полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя Находки.

В отделе полиции мужчина признался в совершении преступления. Подозреваемый пояснил, что являясь соседом потерпевшей, знает о  привычке женщины выходить к соседке либо выносить мусор, не запирая при этом входную дверь. Воспользовавшись этим обстоятельством, злоумышленник совершил кражу.

В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

Уже шесть заявок подано на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке

Мероприятие пройдет в три этапа: «Приём заявок», «Обучение», «Финал»

bada608b611082f046657878ade8ccca.jpg

На улице Кутузова во Владивостоке укладывают новое асфальтобетонное покрытие

Ремонт дорог и тротуаров продолжается во всех районах Владивостоке

Более 90 иностранцев отправились из Приморья в Сочи на Всемирный фестиваль

Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась в Приморье