Хиллари помогла найти приморского воришку

Немецкая овчарка взяла след и поймала преступника

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу Находке обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что во время ее отсутствия неизвестный проник в квартиру на улице Пирогова и похитил кошелек с крупной суммой денег.

По указанному адресу прибыла  следственно-оперативная группа, в состав которой входили  кинолог со служебно-разыскной собакой. Немецкая овчарка по кличке Хиллари сразу  взяла след злоумышленника и привела сотрудников полиции к квартире соседа заявительницы. Сотрудники полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя Находки.

В отделе полиции мужчина признался в совершении преступления. Подозреваемый пояснил, что являясь соседом потерпевшей, знает о  привычке женщины выходить к соседке либо выносить мусор, не запирая при этом входную дверь. Воспользовавшись этим обстоятельством, злоумышленник совершил кражу.

В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела