Ещё один дом для переселенцев с бараков появился во Владивостоке

В новом жилище поселится более 40 семей

5368e3eda62277a23ceead5390cc0ce4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома на улице Порт-Артурской, 46 для переселения жителей из аварийного жилого фонда. С рабочим визитом строительную площадку посетил исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Дом почти готов, все инженерные сети подведены, выполнена внутренняя отделка, придомовая территория благоустроена. Есть небольшие замечания, подрядчику на них было указано. Ждём устранения подрядчиком всех замечаний и будем вручать ключи от квартир их владельцам, - отметил и.о. главы Владивостока Алексей Литвинов, - В новом доме 43 квартиры, и на сегодня этим объектом мы завершаем реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья, разработанной на 2014-2018 годы по поручению главы города Игоря Сергеевича Пушкарёва».

В трёхэтажке предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Менее чем за год по заказу администрации Владивостока строители возвели этот многоквартирный дом. Во всех квартирах наклеены обои, уложен линолеум, смонтированы инженерные сети, установлены межкомнатные двери, в санузлах уложена плитка, установлена сантехника, приборы учёта и электроплиты. Придомовая территория благоустроена – появились асфальтированные дорожки, парковочные места, детская площадка, клумбы и газоны, на которых весной следующего года появятся кустарники и цветы. 

Это пятый дом, построенный администрацией Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков.

«Все эти дома мы строили с большой поддержкой федерального бюджета в лице Фонда содействия реформирования ЖКХ. В настоящий момент софинансирование на строительство закончилось. Как только появятся финансовые источники, строительство домов для переселения граждан из аварийных бараков продолжится», - подчеркнул Алексей Литвинов.

Строительство муниципального дома для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Внешне новый дом похож на построенные ранее дома по ул. Порт-Артурской и Карла Маркса. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие