Во Владивостоке завершился школьный этап Всероссийской олимпиады

В 2015 году в школьных олимпиадах во Владивостоке приняли участие около 8 000 учащихся 8-11 классов

Владивосток, ИА Приморье24. Школьный этап Всероссийской олимпиады 2016-2017 учебного года завершился во Владивостоке. Тысячи школьников проверили свои знания по 19 предметам. Победители примут участие в муниципальном этапе олимпиады, который стартует в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, олимпиады проходили с 26 сентября по 21 октября. Ученики 4-11 классов проверили знания по русскому языку, литературе, физике, химии, биологии, истории, географии, технологии, экономике, экологии, информатике и ИКТ, физической культуре, праву, астрономии, мировой художественной культуре, математике, ОБЖ и обществознанию.

«В этом году в школьном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие ученики 4-11 классов всех муниципальных школ (их 79), а также 10 государственных и негосударственных учреждений, среди которых ВГУЭС, ТГМУ, Православная гимназия. - рассказала начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Крупина. – Впервые данный этап прошёл столь масштабно. Сейчас проводится проверка работ, которая и определит, кто из школьников выйдет на муниципальный этап Всероссийской олимпиады».

Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится в 4 этапа - школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Ученики, показавшие наилучшие результаты в школьном этапе, принимают участие в муниципальном, затем состоится региональный, победители которого и будут представлять Владивосток и Приморье на Всероссийской олимпиаде.

Напомним, в 2015 году в школьных олимпиадах во Владивостоке приняли участие около 8 000 учащихся 8-11 классов. В муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников участвовало порядка 3 000 школьников.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан