День спецназа отпраздновали во Владивостоке

Более 400 приморцев погибли в ходе локальных войн и военных конфликтов

01c4a87d445f906e4559363463382f49.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 октября, отмечается День спецназа России. Праздничные и памятные мероприятия, посвященные Дню подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации, прошли и во Владивостоке, сообщается пресс-служба горадминистрации.

В этот день в приморской столице силами общественной организации инвалидов войны в Афганистане при поддержке Союза десантников и администрации города Владивостока проведены памятный митинг, праздничный концерт и торжественная церемония возложения цветов к памятной доске студенту ДВГУ (ДВФУ) Виталию Репитей.

Начались мероприятия с памятного митинга. В 12 часов у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, в парке Победы собрались ветераны, спецназовцы, десантники, воспитанники детских патриотических клубов, школьники, студенты и общественность.

Как отметил в своей речи председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, более 400 приморцев погибли в ходе локальных войн и военных конфликтов, 61 из них - это спецназовцы, отдавшие свою жизнь за Отечество в ходе военных операций в Чечне и Афганистане.

В завершение митинга память погибших героев почтили минутой молчания. К памятнику возложили венки и цветы.

В 13 часов на сцене у Дома молодёжи начался праздничный концерт. На сцену вышли исполнители Союза десантников Приморского края и представители подразделений специального назначения. Здесь же состоялась церемония вручения медалей «За верность ВДВ» и «За службу на Северном Кавказе». Кроме этого, отличившиеся спецназовцы и десантники были удостоены почётных грамот. С праздником собравшихся поздравили и ребята из клуба «Юные патриоты Родины», они исполнили танец «Десантники».

Завершились памятные и праздничные мероприятия в этот день торжественной церемонией возложения цветов к памятной доске студенту ДВГУ, погибшему в Афганистане, Репитею Виталию Михайловичу. Виталий Репитей - студент биологопочвенного факультета ДВГУ. С апреля 1986 года служил в Афганистане. Ефрейтор, радист группы связи 334 Отдельного отряда специального назначения 15 Отдельной бригады спецназа ГРУ. Принимал участие в шести боевых выходах. Во время проведения боевой операции в районе населенного пункта Асмар был тяжело ранен, но оставался в строю и продолжал обеспечивать связь до подхода подкрепления. От полученных ран скончался 16 июля в госпитале. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Напомним, что памятная доска Виталию Репитею была открыта 9 декабря 2015 года по адресу: Океанский проспект, 37.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия