90 процентов жилфонда Владивостока была подключена к теплу

Подача тепла в дома началась в этом году раньше привычного срока

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке ведется плановое подключение жилого фонда и социальных учреждений города к отоплению. К теплу на сегодняшний день подключено более трех тысяч жилых домах, что составляет 91% от общего числа домов. Отопление подано практически во все социальные учреждения города – детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры, пишет пресс-служба администрации Владивостока.

Напомним, в соответствии с постановлением администрации Владивостока отопительный сезон в городе начался 20 октября. В силу большой протяженности сетей теплоснабжения запитка всех систем традиционно проходит в течение нескольких дней. Приход тепла в дома горожан зависит также от оперативной работы управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости. Так, специалисты УК и ТСЖ должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также проконтролировать работу внутридомовых коммуникаций. При этом ряд ТСЖ приморской столицы приняли решение подключить тепло позже - в целях экономии средств.

Отметим, подача тепла в дома началась в этом году раньше привычного срока. Это стало возможным благодаря новым нормам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которым муниципалитет имеет право начинать отопительный сезон досрочно, не дожидаясь, когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭК администрации Владивостока, на момент начала отопительного сезона готовность жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей к подаче тепла составляет 100%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие