90 процентов жилфонда Владивостока была подключена к теплу

Подача тепла в дома началась в этом году раньше привычного срока

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке ведется плановое подключение жилого фонда и социальных учреждений города к отоплению. К теплу на сегодняшний день подключено более трех тысяч жилых домах, что составляет 91% от общего числа домов. Отопление подано практически во все социальные учреждения города – детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры, пишет пресс-служба администрации Владивостока.

Напомним, в соответствии с постановлением администрации Владивостока отопительный сезон в городе начался 20 октября. В силу большой протяженности сетей теплоснабжения запитка всех систем традиционно проходит в течение нескольких дней. Приход тепла в дома горожан зависит также от оперативной работы управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости. Так, специалисты УК и ТСЖ должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также проконтролировать работу внутридомовых коммуникаций. При этом ряд ТСЖ приморской столицы приняли решение подключить тепло позже - в целях экономии средств.

Отметим, подача тепла в дома началась в этом году раньше привычного срока. Это стало возможным благодаря новым нормам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которым муниципалитет имеет право начинать отопительный сезон досрочно, не дожидаясь, когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭК администрации Владивостока, на момент начала отопительного сезона готовность жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей к подаче тепла составляет 100%.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара