90 процентов жилфонда Владивостока была подключена к теплу

Подача тепла в дома началась в этом году раньше привычного срока

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке ведется плановое подключение жилого фонда и социальных учреждений города к отоплению. К теплу на сегодняшний день подключено более трех тысяч жилых домах, что составляет 91% от общего числа домов. Отопление подано практически во все социальные учреждения города – детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры, пишет пресс-служба администрации Владивостока.

Напомним, в соответствии с постановлением администрации Владивостока отопительный сезон в городе начался 20 октября. В силу большой протяженности сетей теплоснабжения запитка всех систем традиционно проходит в течение нескольких дней. Приход тепла в дома горожан зависит также от оперативной работы управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости. Так, специалисты УК и ТСЖ должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также проконтролировать работу внутридомовых коммуникаций. При этом ряд ТСЖ приморской столицы приняли решение подключить тепло позже - в целях экономии средств.

Отметим, подача тепла в дома началась в этом году раньше привычного срока. Это стало возможным благодаря новым нормам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которым муниципалитет имеет право начинать отопительный сезон досрочно, не дожидаясь, когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭК администрации Владивостока, на момент начала отопительного сезона готовность жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей к подаче тепла составляет 100%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога