Во Владивостоке состоялся второй международный чемпионат по джиу-джитсу

«Vladovostok Open» уже стал традиционным турниром

434b6d5ced4aadc2aea95e8377cbf708.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 22 октября, во Владивостоке состоялся второй международный чемпионат по джиу-джитсу «Vladivostok open 2016». Соревнования проходили на острове Русском в спортивном комплексе кампуса ДВФУ. В турнире приняли участие порядка 370 спортсменов из России, Китая и Узбекистана. Наша страна была представлена единоборцами из городов Амурской области, Биробиджана, Орла, Магнитогорска, из районов и городов Приморского и Хабаровского краев. Мероприятие проходило под эгидой МОО «Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Спортсмены показали высокое мастерство в обоих дисциплинах джиу-джитсу - Ne-waza (борьба) и Kakuto kumite (полноконтактные поединки). Честь Владивостока на чемпионате отстаивали бойцы джиу-джитсу, тренирующиеся на базе муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств, которые сумели занять первые места во многих весовых категориях.

Как рассказал директор СДЮСШ единоборств Владивостока, президент Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу Валерий Осокин, в этом году мы приготовили сюрприз для зрителей и в краевой столице впервые были устроены поединки по правилам «kakuto-system profi». Это было четыре выступления без шлемов и накладок на ноги, условия максимально приближенные к боевым. В таких соревнованиях спортсмены должны обладать высокими профессиональными навыками в области единоборств. Кроме того, женские поединки по правилам «kakuto kumite» пользовались особой популярностью у присутствующих и сопровождались активной поддержкой.

Стоит отметить, испытать свои силы в соревнованиях по джиу-джитсу пришли представители и других видов единоборств – айкидо, кудо, ММА, самбо и рукопашного боя.

Чемпионат такого масштаба проводился с целью укрепления международных связей, привлечения молодежи к занятиям боевыми искусствами и ведению здорового образа жизни, развития массового спорта, а также выявления сильнейших и наиболее перспективных молодых спортсменов. По словам организаторов турнир «Vladovostok Open» уже стал традиционным турниром.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Весь Уссурийск ищет Диму, чтобы отдать ему деньги

Молодой человек обронил наличные деньги в одном из местных магазинов

Сбербанк.jpg

Сбербанк запустил образовательный курс по технологии блокчейн

Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли

33.png

Сегодня в России стартует президентская кампания

Выборы Президента России должны состояться 18 марта 2018 года