Во Владивостоке состоялся второй международный чемпионат по джиу-джитсу

«Vladovostok Open» уже стал традиционным турниром

434b6d5ced4aadc2aea95e8377cbf708.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 22 октября, во Владивостоке состоялся второй международный чемпионат по джиу-джитсу «Vladivostok open 2016». Соревнования проходили на острове Русском в спортивном комплексе кампуса ДВФУ. В турнире приняли участие порядка 370 спортсменов из России, Китая и Узбекистана. Наша страна была представлена единоборцами из городов Амурской области, Биробиджана, Орла, Магнитогорска, из районов и городов Приморского и Хабаровского краев. Мероприятие проходило под эгидой МОО «Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Спортсмены показали высокое мастерство в обоих дисциплинах джиу-джитсу - Ne-waza (борьба) и Kakuto kumite (полноконтактные поединки). Честь Владивостока на чемпионате отстаивали бойцы джиу-джитсу, тренирующиеся на базе муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств, которые сумели занять первые места во многих весовых категориях.

Как рассказал директор СДЮСШ единоборств Владивостока, президент Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу Валерий Осокин, в этом году мы приготовили сюрприз для зрителей и в краевой столице впервые были устроены поединки по правилам «kakuto-system profi». Это было четыре выступления без шлемов и накладок на ноги, условия максимально приближенные к боевым. В таких соревнованиях спортсмены должны обладать высокими профессиональными навыками в области единоборств. Кроме того, женские поединки по правилам «kakuto kumite» пользовались особой популярностью у присутствующих и сопровождались активной поддержкой.

Стоит отметить, испытать свои силы в соревнованиях по джиу-джитсу пришли представители и других видов единоборств – айкидо, кудо, ММА, самбо и рукопашного боя.

Чемпионат такого масштаба проводился с целью укрепления международных связей, привлечения молодежи к занятиям боевыми искусствами и ведению здорового образа жизни, развития массового спорта, а также выявления сильнейших и наиболее перспективных молодых спортсменов. По словам организаторов турнир «Vladovostok Open» уже стал традиционным турниром.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст