Незаконные объекты убирают с улиц Владивостока

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными

ba07da181bc3ab8becd998d5611d29d9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе во Владивостоке специалисты вновь демонтировали несколько незаконных объектов на территории города. Только за последние две недели под снос попали железные контейнеры и гаражи на ул. Кутузова, 10, Интернациональной, 65, Ильичева, 20а, Русской, 53, незаконно установленное ограждение на Русской, 74а, пункт охраны на Русской, 92, пишет пресс-служба администрации города.

По заказу администрации города подрядная организация ликвидирует сотни объектов, которые незаконно установлены, портят вид городских улиц и дворов. Такие объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов либо по жалобам жителей. Информация о выявленных объектах публикуется на официальном сайте администрации Владивостока.

Так, только за последнее время выявлены незаконные металлические гаражи на ул. Добровольского, 20, пункт охраны по этому же адресу, павильон «Беляшка» и киоск по продаже овощей на ул. Русской, 72в и множество других. По закону собственники обязаны сами демонтировать свои сооружения, но если они этого не сделают, за снос примутся муниципальные службы.

Всего на этот год запланировано убрать порядка 600 незаконных объектов. За 2015 год на территории Владивостока ликвидировано 507 объектов, среди которых гаражи и контейнеры, заборы, шлагбаумы, рекламные щиты и т.п.

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными. Кроме того, борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, хозяева таких объектов нередко незаконно подключаются к энергоснабжению соседних жилых домов, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России