Во Владивостоке возводится ещё один детский сад

Сейчас строители выполняют работу по устройству кровли

374812db4dfe7e94982d584c85a7233b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На улице Интернациональной, 50 идёт строительство нового детского сада, который распахнет свои двери для 300 ребят Первомайского района уже в следующем году. Этот современный детский сад возводят по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений, пишет пресс-служба городской администрации.

На минувшей неделе ход строительных работ проинспектировал и.о. главы города Алексей Литвинов. В ходе выездного совещания и.о. директора «Дирекции по строительству объектов ВГО» Юрий Гуртяков и представитель подрядной организации доложили о ходе строительства и о задачах, которые планируют реализовать до конца года. 

«Мы полностью сделаем крышу, тем самым защитим здание от протекания, выполним наружный контур – завершим облицовку фасада, установку окон и дверей, закончим работу с инженерными сетями, установим забор по периметру территории садика, заложим коммуникации для наружного освещения, - отметил и.о. директора «Дирекции по строительству объектов ВГО» Юрий Гуртяков, - Этот объем работ позволит в дальнейшем, в зиму, выполнять внутренние отделочные работы и благоустройство».

Большой объём строительных работ в здании уже проведён – выполнена перепланировка помещений, расширены лестничные клетки, возведена бетонная галерея, которая выполняет функцию коридора, а за счет освободившихся прежних коридоров увеличена площадь игровых комнат. Также в здании усилили проемы и полностью заменили полы, смонтировали декоративные элементы кровли, которые будут выполнят функцию теневых навесов, так как крыша детского сада будет эксплуатируемой. Существующая застройка микрорайона не позволяет сделать полноценные прогулочные зоны в традиционном виде, поэтому архитекторы предложили оборудовать безопасные игровые площадки на крыше детского сада. 

Сейчас строители выполняют работу по устройству кровли. В будущем здесь уложат прорезиненное покрытие и установят малые архитектурные формы.

Напомним, что существующее здесь здание детского сада было построено 50 лет назад. В годы демографического кризиса его отдали в частные руки. За право вернуть детям садик администрация Владивостока судилась несколько лет. Отметим, что арендаторы не проводили в здании капитального ремонта. Поэтому о реконструкции строители говорят как о полноценной стройке. В цокольном этаже двухэтажного детского сада запланировано размещение административных, служебных и технических помещений, прачечной и пищеблока. На первом этаже разместятся шесть групп, медпункт, музыкальный и спортивный залы, на втором - восемь групп.

Стоит отметить, что всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 24 детских сада. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади, на ул. Маковского, Ковальчука, В.Терешковой, Порт-Артурской и многих других.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах