Амурские живодёрки получат по заслугам сполна

В деле об издевательствах над животными в Хабаровске ужесточили статью

thumb_126875_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано c первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что подразумевает более суровое наказание, сообщает СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Это первый официальный комментарий следственного комитета с момента передачи им уголовного дела из МВД. Дело было передано в пятницу 21 октября.

Как сообщалось ранее, две девушки из Хабаровска  брали в «добрые руки» собак и кошек через различные объявления. В заброшенном здании больницы ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота они жестоко издевались над ними и убивали. После того как некто взломал переписку «подружек» фото и видео издевательств стали достоянием общественности. Сейчас возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными».

«В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с попыткой скрыться от следствия», — говорится в сообщении.

Максимальное наказание по части наказание по части второй статье 245 УК РФ — два года лишения свободы.

«Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц — точное количество устанавливается. С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», — сообщает следствие.

Отмечается, что в отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Проверятся причастность к преступлениям и других лиц. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Весь Уссурийск ищет Диму, чтобы отдать ему деньги

Молодой человек обронил наличные деньги в одном из местных магазинов

Сбербанк.jpg

Сбербанк запустил образовательный курс по технологии блокчейн

Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли

33.png

Сегодня в России стартует президентская кампания

Выборы Президента России должны состояться 18 марта 2018 года