Амурские живодёрки получат по заслугам сполна

В деле об издевательствах над животными в Хабаровске ужесточили статью

thumb_126875_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано c первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что подразумевает более суровое наказание, сообщает СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Это первый официальный комментарий следственного комитета с момента передачи им уголовного дела из МВД. Дело было передано в пятницу 21 октября.

Как сообщалось ранее, две девушки из Хабаровска  брали в «добрые руки» собак и кошек через различные объявления. В заброшенном здании больницы ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота они жестоко издевались над ними и убивали. После того как некто взломал переписку «подружек» фото и видео издевательств стали достоянием общественности. Сейчас возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными».

«В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с попыткой скрыться от следствия», — говорится в сообщении.

Максимальное наказание по части наказание по части второй статье 245 УК РФ — два года лишения свободы.

«Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц — точное количество устанавливается. С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», — сообщает следствие.

Отмечается, что в отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Проверятся причастность к преступлениям и других лиц. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
ae22bd28b817d8f65549b72bdb6be27ce85d8df8.jpeg

Более 20 приморских сирот, наконец-то, получат жильё

Квартиры будут выделены в четырех муниципалитетах

7be9dbaff45d22280b430d9701dc9effb6559539.jpeg

В Приморье маломерным судам запретят выход в море

Такие неудобства будут из-за праздничных мероприятий

c3ce236965b1f7b94fa4c721e8b6cfcc9d85dfcf.jpeg

Приморцы должны более 5,5 миллионов рублей за нарушения в жилищной сфере

С начала года выявлено 249 нарушений