«Благотворительный фонд «Сохрани жизнь»: зачем мы работаем?»

Когда больным с Дальнего Востока необходима помощь в медицинских учреждениях, допустим, Москвы, только оплата проезда может стать для семьи нерешаемой проблемой

8uody7QWQDU.jpg

Да, нам приходится слышать этот вопрос, потому что медицина у нас бесплатная. Мы отвечаем-отвечаем-отвечаем на него бесконечно, потому что это важно - понимать, что помощь все-таки нужна. Государство не оплачивает поиск совместимого донора мозга в международных регистрах в случаях, когда необходима трансплантация.

Часто это - последний шанс. Государство оплачивает лекарственные средства только входящие в определенный перечень. Часто не самые подходящие. Медикаменты, выходящие за пределы перечня, оплачивают фонды. Государство не оплачивает необходимое количество ставок немедицинских специалистов в лечебных учреждениях. Иногда кроме лечения нужна помощь. Тех же психологов. Государство оплачивает покупку медицинского оборудования в больницы. Фонды - покупают аппаратуру, позволяющую жить дома даже детям, которым совсем никак без аппарата ИВЛ, например. Чтобы получить от государства положенную по закону помощь, нужно время, иногда несколько месяцев. Чтобы выздороветь - надо действовать быстро, болезнь никогда не ждет квоту. Россия - занимает первое место в мире по площади, но это не только повод для гордости. И когда больным с Дальнего Востока необходима помощь в медицинских учреждениях, допустим, Москвы, только оплата проезда может стать для семьи нерешаемой проблемой. В этом тоже помогают фонды. И даже когда ты совсем маленький, а уколы - это так больно, государство не положит тебе игрушку в коробку храбрости. Это делаем - мы, потому что знаем, как это важно.

Сайт фонда : http://www.sohrani-zhizn.ru/

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ